أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طرق تزيين الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

طرق تزيين الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: طرق تزيين الحلويات   طرق تزيين الحلويات Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 2:16 am

طرق تزيين الحلويات 093cx






طرق تزيين الحلويات Choc-heart-m2





[center]ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:




أولا: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.




طرق تزيين الحلويات Choc-heart-1




ثانيا: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.




طرق تزيين الحلويات Choc-heart-3












ثالثا: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر






طرق تزيين الحلويات Choc-heart-4




وتقطع بالقطاعة




طرق تزيين الحلويات Choc-heart-5








رشي بودرة السكر



طرق تزيين الحلويات Choc-heart-6






استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.



طرق تزيين الحلويات Choc-heart-7

طرق تزيين الحلويات Choc-heart-8






رابعا: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.



طرق تزيين الحلويات Choc-heart-91

طرق تزيين الحلويات Choc-heart-92










خامسا: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.






طرق تزيين الحلويات Choc-heart-93

طرق تزيين الحلويات Choc-heart-94
طرق تزيين الحلويات Choc-heart-97
طرق تزيين الحلويات Choc-heart-98




سادسا: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.

طرق تزيين الحلويات Choc-heart-991
سابعا: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.








طرق تزيين الحلويات Choc-heart-992





طرق تزيين الحلويات Choc-heart

عجينة المارزبان






ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟

انظري إلى الصور .








طرق تزيين الحلويات Marzipan_critters



طرق تزيين الحلويات 533834813_0969c4a4b4_oطرق تزيين الحلويات 533700594_edcbd70eb6_o


طرق تزيين الحلويات 530628727_df7a6f5da0_b




طرق تزيين الحلويات T5aطرق تزيين الحلويات B5a


طرق تزيين الحلويات Marzipan_fruits_raw

طرق تزيين الحلويات Weddingcake


طرق تزيين الحلويات Springcake



طرق تزيين الحلويات Springcake4

طرق تزيين الحلويات Rosecorona








فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.



وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملا أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن وتستخدم كغطاء للكيك وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك كما أنها لوكانت سائلة قليلا فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.




عجينة المرزبان marzipan :



المقادير:








نصف باوند بودرة السكر.


نصف باوند بودرة اللوز.


6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقا.




الطريقة:










في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.



ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك ب 15 pulses


أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.




ملاحظات مفيدة:




* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.




* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالا ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعا في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.




* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.




* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيدا لكي لا يجف.




*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جدا جدا فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة




*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup




* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.




* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.




* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.




* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.







1)) الأدوات المستخدمة في التزيين.




أولا أود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.




2)) شكل الكيكة




الخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة السكر.




3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.




4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ. 5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي اخدودا ضعيفا على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.




طرق تزيين الحلويات Victoriana-weddingcakeطرق تزيين الحلويات Victoriana02

طرق تزيين الحلويات Victoriana04







[b]6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمة فوق الأخدود.[/b]








[b]7)) وبمقاس 2نرسم نجمة موازية لخطوط النجمة السابقة من الداخل.[/b]




[b]Cool) وبمقاس 1نرسم نجمة بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.
[/b]



[b]9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.
[/b]



طرق تزيين الحلويات Victoriana05طرق تزيين الحلويات Victoriana06


طرق تزيين الحلويات Victoriana08طرق تزيين الحلويات Victoriana09





[b]10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس 2نرسم نجمة.
[/b]



[b]11)) وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين.
[/b]



[b]12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من الكيكة وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية أي لكل قوس في النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.
[/b]



[b]13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند الأخدود على جانب الكيك مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.
[/b]



[b]14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي للمنتصف ثانية وأكملي النصف الآخر.
[/b]



طرق تزيين الحلويات Victoriana10طرق تزيين الحلويات Victoriana11

طرق تزيين الحلويات Victoriana12





[b]15)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لك معينات منتظمة.
[/b]



[b]16)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.
[/b]








[b]17)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة وغطي بالنايلون باقي العجينة لكي لا تجف. [/b]




[b]18)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.
[/b]



[b]19)) ثبتي الزهرة على الأخدود.
[/b]



طرق تزيين الحلويات Victoriana16طرق تزيين الحلويات Victoriana18


طرق تزيين الحلويات Victoriana19





[b]20)) ضعي نقطة في مركز الزهرة.
[/b]



[b]21)) بأداة صنع الباستا قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها إن كانت العجينة مرنة اعجنيها مع رشة خفيفة من بودرة المستكة غطي بالنايلون باقي العجينة.
[/b]



[b]22)) بللي بالماء نقطة اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطا وابرميه وثبتي طرفيه على النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين


حادة.




طرق تزيين الحلويات Victoriana21طرق تزيين الحلويات Victoriana22

طرق تزيين الحلويات Victoriana25





[b]24)) بللي بالماء مركزالشكل المكون للفيونكة.
[/b]



[b]25)) اثني طرفي الفيونكة إلى المركز واضغطي عليهما.
[/b]



[b]26)) بللي القطعة المستطيلة واثنيها على مركز الفيونكة.
[/b]



[b]27)) قصي مثلث من الشريطتين اللتين ستدليان من الفيونكة.
[/b]


طرق تزيين الحلويات Victoriana29طرق تزيين الحلويات Victoriana34





[b]28)) بالماء بللي مكان لصق الفيونكة وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة الثانية بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل.
[/b]



[b]29)) ضعي قطرة فوق الشريطتين للصق الفيونكة.
[/b]



طرق تزيين الحلويات Victoriana36طرق تزيين الحلويات Victoriana40

[/b]







[b]23)) بقطاعة معينة قصي الأشكال المكونة للعقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى منها.
[/b]






[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تزيين الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى الحلويات
» أشهى الحلويات الشاميه
» موسوعة الحلويات العربيه
» أشهى الحلويات المصريه
» ملاحظات هامة عند صنع الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: