أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

ملاحظات هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات هامة عند صنع الحلويات   ملاحظات هامة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 9:10 am

ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 11ve61hr0

ملاحظات هامة عند صنع الحلوياتflower farao ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

يرتكب
الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر
بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.


الملاحظة الاولى :ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

للحفاظ على
الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6
أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في

وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

الملاحظة الثانية : ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة : ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


الملاحظة الرابعة: ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

الملاحظة الخامسة ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

مع
أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة

الملاحظة السادسة: ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

نصائح هامة عند صنع الحلويات

لتجنب
انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.

الملاحظة السابعة:ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
للحصول
على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من
الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
الملاحظة الثامنة: ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
لتجنب
الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي
القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل
الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
الملاحظة التاسعة : ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
الملاحظة العاشرة :ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443

لتجنب
انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض
داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443 ملاحظات هامة عند صنع الحلويات 598443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى الحلويات
» طرق تزيين الحلويات
» اسئلة واجابات هامة عن المواليد
» أشهى الحلويات المصريه
» أشهى الحلويات الشاميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: