أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مكرونه بالبشاميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

مكرونه بالبشاميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل بالصور   مكرونه بالبشاميل بالصور Emptyالأربعاء مايو 07, 2008 12:00 pm

مكرونه بالبشاميل بالصور 24 ~..مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه,في حد جوعان ..~

~ بسم الله الرحمن الرحيم ~
..
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
..
~ السلأام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
..
>> بلا مقدمات ولا هم بندخل في صلب الموضوع والموضوع ملطوش لعيونكم
الموهم ...
طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة .
..

المقادير :
1- نصف كيلو لحم مفروم
2-بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3-3 فصوص ثوم
4- 2 حبة طماطم متوسطة
5-1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
6-1 حبة فلفل أخضر
7-3 ملاعق طعام صلصة
8-بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
9-كيس مكرونة سباغيتي
10-ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل :
1-3 ثلاثة كاسات كبيرة حليب
2-3 ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
3-3 كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
4-3 واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
5-3 بيضة لدهن الوجه






..


..
الطريقه


أولا :لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا
ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل
الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
..
مكرونه بالبشاميل بالصور IDz25720
..
انتبهو: الصور تتحرك

..

ثانيا: لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من
النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا
تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
..
مكرونه بالبشاميل بالصور HDI25898
..
ثالثا: لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف
الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن
بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع
الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو
موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :
..

مكرونه بالبشاميل بالصور MB7

..
رابعا :لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم
جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه
بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن
أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل
التقديم حتى تهدأ ..
..

مكرونه بالبشاميل بالصور MB8


..
وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» {مكرونه بالبشاميل}
» لحم بالبشاميل و البطاطس المهروسة
» مكرونه بالدجاج
» مكرونه بالشاميل
» مكرونه بكرات اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: