ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: لحم بالبشاميل و البطاطس المهروسة الأربعاء يوليو 18, 2012 11:36 am | |
|
اللحم بالبشاميل و البطاطس المهروسةمقادير الوصفة نصف كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة بيتزا أو رب البندورة بهارات - ملح بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) قليل من الحليب بقدونس مفروم 3 أكواب حليب 3 ملاعق كبيرة دقيق جبن موزاريلا أو رومي مبشور طريقة التحضير نضع في وعاء البصل ونحمره ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف و يضاف الملح. نضيف قليلاً من الصلصة إلى اللحم، حتى يصبح يحمر لونه ويتغير بدون أي سوائل فيه. نهرس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية. البشاميل: نضع في وعاء الدقيق ونحمره في السمن و نضيف له الحليب مع التحريك المستمر و نحركه حتى يغلظ ثم نضع الملح و الفلفل الأبيض. نضع في صينية اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل. نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن ثم تقدم ساخنة. | |
|