بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
1ك مكرونه اسباكتى او اقلام
2/1 ك لحم مفروم
2 بصله كبيره
2/1 ك طماطم
3 ملعقة سمن كبيره او زيت ذره حسب الطلب
البشاميل-
1 ك لبن مغلى
ملعقه سمن
4 بيضه
ملح و فلفل
4 ملاعق كبيره دقيق
الطريقــــــــــــــــــــــــــه
تسلق المكرونه وتصفى يتم عمل الصلصه العاديه كالاتى ملعقه سمن كبيره بصله مفرومه وتحمر يضاف عصير الطماطم المملح حتى تسبك ونقصر وتضاف الى المكرونه - يتم عمل اللحم بالعصاج كالاتى يحمر بصله فى ملعقة سمن حتى تحمر ويضاف اللحم المفروم ويشوح حنى يتغير لونه ويجف مابه من ماء ثم يضاف 2 كوب ماء حتى ينضج و يملح
طريقة عمل البشاميل يوضع الدقيق فى كزروله عميقه ويضاف عليها اللبن مع النقليب المستمر على نار هادئه حتى يغلظ القوام مثل المهلبيه ويرفع بعيدا عن النار حتى يبرد ثم يضاف البيض وملعقة السمن والملح والفلفل ويوضع نصف الباشميل على المكرونه وتمزج
نحضر صينيه كبيره مستطيله وتدهن سمن او زيت ذره ويوضع نصف مقدار المكرونه ثم يوضع فوقها اللحم المعصج ويفردعليها بالكامل ثم يوضع نصف المقدار الاخر ويترك مكان لوضع البشاميل فوقها بالكامل وتوضع فى الفرن لمده ساعه حتى يحمر الوجه وبالهنا والشفا
تقدم بارده وتقطع