ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: طريقة عمل بلح الشام الخميس مايو 01, 2008 11:17 am | |
| طريقة عمل بلح الشام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:- 8ملاعق كبيرة زيت املعقة صغير فانيليا 1/2 1 كوب دقيق اكوب ماء 6بيضات زيت غزيز للتحمير كوب من الشراب ( 1/2 1 كوب سكر- 3/4 كوب ماء / ملعقة صغيرة عصير ليمون / ماء ورد)
الطريقة :- 1- يعمل الشراب بإذابة السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر . ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى يعقد .ثم تضاف الفانيليا وماء الورد ويترك الشراب حتى يبرد 2- يوضع الماء والزيت فى إناء ويضع على النار حتى يغلى. 3- يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا بشدة إلى أن يصير كالكرة 4- يعاد على النار الهادئة دقيقة واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا 5- يضاف إليه البيض واحدة بعد الأخرى إلى أن يتنهى البيض وتضاف الفانيليا 6- تقلب العجينة بقوة وتدعك إلى أن تتماسك ( وتظهر علامة المنقار) أى أنه عند رفع جزء من العجين الأعلى بالملعقة تظهر العجينة على شكل منقار 7- توضع العجينة فى كيس به بلبلة منقوشة قطرها 1/2 سم ( بلبلة خصيصا لبلح الشام ) 8- تدهن اليد اليسرىبالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7سم 9- تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتترك إلى أن تحمر وتكررالعملية إلى أن ينتهى المقدار 10- ترفع بمقصوصة وتوضع على ورقة شفافة لامتصاص الزيت أوتوضع على مصفاة 11- يغمر بلح الشام فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدم بارد | |
|