أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:23 am



حبايبى اليوم جبتلكم طريقة عمل بلح الشام
الاول المقادير
كوب ماء
كوب دقيق ابيض
ملعقة زيت او زبدة
3بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير الشراب
[center]3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
ملعقة فانليا صغيرة
[right]الطريقة
1-ينخل الدقيق ثم تضاف الية ذرة ملح
2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما
تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى
يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم نرفعة من على النار
3-نتركة نصف ساعة ثم نضع علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة
اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع
4-طريقة عمل الشربات
نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى
الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة
ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق النار ونتركة ليبرد ويكون
هذا قبل عمل العجينة
5-نضع فى مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس
بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف
سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى
مقدار العجين
6-نقلب بلح الشام حتى يصفر لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم
نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى
ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم ويؤكل باردا
[center]وبالهناء والشفاء
[/center]
[/right]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام
» بلح الشام
» طريقة عمل بلح الشام
» أزياء من الشام
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: