ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: بلح الشام الأحد مايو 18, 2008 5:05 pm | |
|
طريقة عمل بلح الشام علي طريقة الشيف اسامة
| |
المقادير 1-2كوب ماء 2- نصف كوب زيت 3-نصف ملعقة صغيرة ملح 4- 2كوب دقيق 5- 5بيض 6- 5 صفار بيض 7- زيت للقلي 8- قطر طريقة التحضير :- 1- يوضع الماء والزيت في وعاء ع نار متوسطة حتى الغليان 2- ينخل الملح والدقيق 3-يضاف خليط الدقيق والملح إلى خليط الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتي تصبح عجينة طرية لينة لايلتصق بأطراف الوعاء ويرفع عن النار 4-يضاف البيضة الاولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند اضافة البيض ا لا يضاف إلابعد إختفاء اثر البيضة الولى حتي ينتهى مقدار البيض يخفق العجين بشدة بين كل بيضة وبيضة ثم يضاف صفار البيض حتي نحصل ع خليط متجانس 5-يصب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام 6-يسخن الزيت جيدا 7-يضغط ع الكيس باليد ويقص بلح الشام بالقرب من الزيت ويترك حتى يحمر ويكرر العملية مع مراعاه عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت يرفع من الزيت ويوضع ع منشفة ورقية ثم يوضع في القطر ويصفى قليلا ويمكن ان يزين بالشكولاتة
| |
|