أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

طريقة عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   طريقة عمل بلح الشام Emptyالأربعاء نوفمبر 06, 2013 2:21 am

طريقة عمل بلح الشام المقرمش بالصور

طريقة عمل بلح الشام 12

المقادير :
-  8  بيضات كبيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
-  ملعقة صغيرة سكر
-  ملعقة صغيرة ملح
-  2 كوب ونصف ماء
-  كوب زيت
-  2 كوب دقيق
-  ½  كوب نشا
- زيت بارد غزير للقلى
- شربات ثقيل (كوب ماء + كوب سكر + 1/2 ليمونة + 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا )
الطريقة :
- يخلط الدقيق والنشا جيدا ، يوضع الزيت مع الماء فى قدر على النار
- بعد الغليان يوضع خليط الدقيق والنشا ويقلب جيدا وهو على النار الى ان يستوى الخليط بان يفصل العجين عن الوعاء ولا يلتصق به  ويجب تركه يستوى جيدا مع الحرص ومرعاة الا يحترق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد جيدا
-  يوضع عليه البيض بيضة بيضة بحيث توضع البيضة الاولى وتقلب العجينة جيدا وتختفى البيضة فى العجينة تماما ثم يتم وضع الثانية وهكذا الى تنتهى كمية البيض وفى حالة الاحساس بان العجينة ناشفة تضاف بيضة اخرى ثم تعجن جيد جدا باستخدام ملعقة خشب ومراعاة رفع العجينة وتنزيلها اثناء التقليب حتى يدخل هواء الى العجينة حتى تكون بلحة الشام مجوفة من الداخل بعد التسوية وليست مصمتة ، ثم تترك لترتاح قليلا ثم توضع فى قمع ( كيس الحلوانى )
مع مراعاة ان تكون البلبة ( الجزء الذى يوضع فى القمع ليخرج منه العجين ) ذات فتحة متوسطة لان العجينة تتضاعف مرتين فى الزيت ، ثم تدهن اليد اليسرى بالزيت ويمسك القمع فى اليد اليمنى ثم نضغط على القمع لتخرج العجينة على اليد اليسرى بحجم اربع اصابع تقريبا ثم توضع فى الزيت ( ويجب ان يكون الزيت بارد حتى يكون البلح مقرمش اما اذا كنت تريده طرى فتوضع العجينة فى زيت ساخن )
- تترك العجينة فى الزيت الى ان يتضاعف حجمها وتتحول الى اللون الذهبى وتقارب على الاحمرار مع مراعاة الا تحرق ثم ترفع من على النار وتوضع فى مصفاة اسفلها وعاء وتسقى بالشربات الثقيل وتترك حتى تبرد وتقدم ..
ملاحظة : فى حالة عمل هذه الكمية او حتى نصف الكمية لن يتسع الوعاء المستخدم  فى القلى الكمية كلها لذا ستجزء ، ويجب فى كل مرة يترك الزيت الى ان يبرد ثم يعاد قلى الكمية المتبقية ..
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

طريقة عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   طريقة عمل بلح الشام Emptyالأربعاء نوفمبر 06, 2013 5:07 am

شكرا على أحلى مواضيع
طريقة عمل بلح الشام 13%2B-%2B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الترمس وحمص الشام
» بلح الشام
» طريقة عمل الحمصيه
» بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الصناعات اليدوية-
انتقل الى: