المصريه عضو ذهبى
عدد الرسائل : 955 نقاط : 1559 تاريخ التسجيل : 21/02/2012
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة الشرقية الخميس يونيو 07, 2012 11:47 am | |
|
المقادير: عبوة جلاش أو عجينة الفيلو 1 كوب زبدة سائحة فستق مطحون مجروش للتزيين 1 كوب قطر بضع حبات لوز كاملة 1/2 كوب قشطة 1 كوب جبنة ريكوتا أو ماسكربوني
طريقة التحضير: 1- أفتحى عبوة الجلاش ورتبى كل ورق الجلاش فوق بعضه ثم قومى بدهن صينية الخبز بالزبدة وأدهنى ورق الجلاش ورقة ورقة بالزبدة ورصيهم بالصينية فوق بعض.
2- قسميهم لمربعات كبيرة بسكين حاد ثم في داخل كل مربع ضعى 1 معلقة كبيرة من جبن الريكوتا أو الماسكربونى وأثنى المربع بالنصف لتحصلى على شكل مثلث وأثناء ثنيه ضعى حبة لوز واقفة من الداخل حتى تحافظ عليه مفتوح قليلا ثم أدخليه فرن حار لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى يحمر
3- في هذه الأثناء جهزى الحشو بخلط باقى الريكوتا مع القشطة وقليل من الشربات ثم أخرجى مثلثات الجلاش من الفرن واتركيها لتبرد لدقائق ثم أحشى كل حبة منها بكمية من الحشو وزينيها بالفستق المجروش ورشه من القطر وبالهنا والشفا. | |
|