طريقة عمل المشبك فى المنزل بالصور
المقادير :
- كوب دقيق
- ½ كوب نشاء
- ½ ملعقه صغيره خميره جافة
أو
( قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل تحلل فى قليل من الماء الدافئ وقليل من السكر)
- كوب ماء دافئ
- رشة ملح
- شراب سكرى " سيرب " ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونه يرفعوا علي النار حتي ذوبان السكر و الغليان و تهدأ النار ويضاف ¼ ملعقة صغيرة من الفانيليا و يترك علي نار هادئه لمدة 10 دقائق ليثقل و يوضع بالثلاجه ليبرد )
الطريقه :
- توضع ملعقة صغيره سكر علي الخميره و القليل من الماء الدافئ و تترك لتختمر لمدة 15 دقيقة
- يوضع الدقيق و النشا والملح ويخلطوا جيدا ثم تضاف الخميرة
- يعجن الخليط بالماء الدافئ للحصول علي عجينه سائله نسبيا
- تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعه ونصف حتي يتضاعف حجمها
- توضع العجينه في كيس بلاستيك ويربط ويغلق جيدا ويقص احد اطرافه السفلية لتشكيل ثقب صغير نسبيا
- يوضع الزيت علي النار الى ان يسخن دون ان يغلى ، ثم يضغط على الكيس البلاستيك السابق اعداده لتخرج العجينة وتشكل الى دوائر متداخله
و ترش بالزيت الساخن فى وعاء التحمير و تقلب حتي تحمر من الجهتين
- يرفع المشبك من الزيت ويسقى بالسيرب البارد والثقيل ويقدم .
وبالهناء والشفاء