عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
موضوع: أكله رمضانيه من ليبيا الشقيقه الجمعة يوليو 30, 2010 12:01 am
البوريك من المعجنات المشهورة في ليببا و خاصة في شهر الرمضان و هذه طريقتي في صنع البوريك حبيت انزلها لان كل شخص له طريقة في صنعه و توا نخليكم مع المكونات و الطريقة بالصور المكونات 3 اكواب (كوب الشاي او القهوة) زيت , 3 اكواب (كوب الشاي او القهوة) ماء ,3 اكواب (كوب العادي) دقيق , 1 م ص ملح 1 م ص بيكنج بودر , نشاء للحشو مفروم طايب او جبنة مع سبانخ
انا حشوتها مفروم
هذه المكونات
نخلط المكونات مع بعض ماعدا النشاء
فتتكون عندنا العجينة بهذا الشكل
نقسم العجينة الى قسمين و نفردها بشكل اسطوانة
نلف كل اسطوانة بكيس نايلون و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة (مهم)
بعد ربع ساعة نفرد كل اسطوانة لوحدها بحيث تكون رقيقة
و نرش عليها النشاء
ثم نلفها مثل السويسرول
بعد ذلك نقطعها حلقات
نضع الحلقات في صحن به القليل من الزيت
ثم ناخد بالحلقة و نفردها و نحشيها كما في الصور
نفرد الحلقة
نقص الزوائد حتى نحصل على شكل منتظم
بعد الانتهاء من الحشو ندخلها الي الفرن حتى تشقر و تنضج
هنا بعد خروجها من الفرن شوفو كيف هي مرتفعة و هشة [/CENTER]
هنا شكلت البوريك على هيئة اصابع و على شكل كوروسان و شكل مثلث
هنا صحن التقديم
و هذا شكلها من الداخل على هيئة طبقات هشة و رقيقة جداً