أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة طهى الديك الرومى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

طريقة طهى الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طهى الديك الرومى   طريقة طهى الديك الرومى Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 11:52 am

طريقة
طهي الديك الرومي

بالصور والشرح
المقادير
:



طريقة طهى الديك الرومى 468092




ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري

بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و
الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات
للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح
و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق
و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة
الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .


طريقة طهى الديك الرومى 1_710_1540_19






لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى
و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو
صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء
.


طريقة طهى الديك الرومى 2_710_1540_19






ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى
الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى
تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .


طريقة طهى الديك الرومى 3_710_1540_20






بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى
إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى
الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر
مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك
تماماً .


طريقة طهى الديك الرومى 4_710_1540_20





نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة
ثم نبدأ بتقطيعه ، ق
طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد


طريقة طهى الديك الرومى 5_710_1540_20








افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل


طريقة طهى الديك الرومى 6_710_1540_20





كرري هذه الخطوة مع الفخذ
الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف


طريقة طهى الديك الرومى 7_710_1540_20






اقطعى بالسكين و هى مائلة
بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى
للصدر


طريقة طهى الديك الرومى 8_710_1540_20





والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو
بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى


طريقة طهى الديك الرومى 9_710_1540_20




وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهى الديك الرومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور للفنانه الجميله ماجده الرومى
» موسوعة***** أطباق الدجاج والديك الرومى بطرق عالميه*
» طريقة عمل العسليه
» طريقة عمل المشبك
» طريقة عمل النوجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: