"بسم الله الرحمن الرحيم"
اقدم لكم اليوم اكله شعبيه مصريه شهيه وبالهنا والشفا
محشى ورق عتب
المقادير نصف كج ورق عنب
1 كج ارز
1 كج طماطم
مقدار من البقدونس والشبت
نصف كج لحمه مفرومه معصجه
ملح وفلفل
كوب زيت ذره 2 بصله كبيره
الطريفه
اسلقى ورق العنب فى الماء المغلى بعد وضع ملعقه ملح وعند تغير اللون يرفع من على النار
قطعى البصل وضعيه فى اناء على النار بعد اضافة الزيت حتى يحمر ثم ضعى البقدونس والشبت
بعد غسله و تقطيعه ثم وضع الطماطم بعد عصرها واضافة اللحم المعصج ثم يضاف الارز بعد
غسله جيدا ويتم خلط المقادير جيدا-- يتم حشو ورق العنب مع مراعاة ان سطح الورقه اللامع
يكون من الخارج وعند انتهاء مقدار الحشو يتم وضع مقدارمن الماء الساخن مضاف اليه قليل
من عصير الطماطم حتى ينضج
طريقة التقديم
يتم رصه فى اناء طبقات ويقلب فى صينيه كبيره ويجمل من الحواف بحلقات من الطماطم والزيتون .