سمسم عضو الماسى
عدد الرسائل : 2412 نقاط : 4225 تاريخ التسجيل : 05/11/2008
| موضوع: كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج الأحد يناير 11, 2009 2:40 pm | |
| كباب الدجاج المشوي
9/8/2008 2:00:00 PM المقادير: صدور دجاج مقطعة 3 حبات بصل كبيرة مقطعة أربع 2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع ثلثين كوب زبادي 2 ملعقة طعام ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون علبة زبادي ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل خبز لبناني الطريقة: ـ نخفق الزبادي والثوم والملح والفلفل ونضعه في الثلاجة . ـ نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة والزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح والزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم . ـ نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب إلى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي منقول جلاش بالدجاج9/29/2008 7:36:00 PM المقادير:1 عبوة جلاش 1 دجاجة كاملة او 4 ارباع 5 شرائح ديك رومى مدخن او اى لحم بارد 4 بصل أخضر شرائح 2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 1 كوب لبن 3/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة 2 بيضة مضروبة 2/1 كوب زيت 2 ملعقة كبيرة زبد 1 كوب مرقة دجاج ملح و فلفل الطريقة: - تنزع نساير من لحم الدجاج او تقطع الى قطع متوسطه. يقطع اللحم البرد الى قطع متوسطه. يوضع الزيت فى وعاء صغير. - يذاب الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح املس. - يضاف اللبن تدريجيا ويقلب باستمرار لتفادى اى كتل. يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلى، يضاف الدجاج، الجبن والبيض ويقلب جيدا. - تدهن صينيه للفرن بالزيت. توضع نصف كمية رقائق الجلاش فوق بعضها فى الصينيه مكونه طبقات. يدهن سطح كل رقاقة من الجلاش بالزيت. - يصب خليط الدجاج ليكون طبقه فوق الجلاش .يرص النصف الثانى من رقائق الجلاش فوق الدجاج مكونا طبقات وتدهن كل طبقة بالزيت. تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى. - يسخن الفرن إلى 200 درجه مئوية.تسخن المرقه فى اناء على نار متوسطه. تصب المرقه على الجلاش فى الصينيه. يقطع الجلاش الى 6 او 8 قطع. توضع الصينيه فى الفرن وتطهى لمدة 30 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى. تقدم فورا
:13 12 21 32 12 | |
|