أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج   كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج Emptyالأحد يناير 11, 2009 2:40 pm


كباب الدجاج المشوي



9/8/2008 2:00:00 PMكباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج Kebab_150
المقادير:
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة أربع
2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني
الطريقة:
ـ نخفق الزبادي والثوم والملح والفلفل ونضعه في الثلاجة .
ـ نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة والزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح والزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم .
ـ نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب إلى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي
منقولكباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج 598443 كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج 598443 كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج 598443 كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج 598443 كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج 598443






جلاش بالدجاج



9/29/2008 7:36:00 PM
كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج Gelash_150
المقادير:
1 عبوة جلاش
1 دجاجة كاملة او 4 ارباع
5 شرائح ديك رومى مدخن او اى لحم بارد
4 بصل أخضر شرائح
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 كوب لبن
3/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
2 بيضة مضروبة
2/1 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب مرقة دجاج
ملح و فلفل

الطريقة:
- تنزع نساير من لحم الدجاج او تقطع الى قطع متوسطه. يقطع اللحم البرد الى قطع متوسطه. يوضع الزيت فى وعاء صغير.
- يذاب الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح املس.
- يضاف اللبن تدريجيا ويقلب باستمرار لتفادى اى كتل. يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلى، يضاف الدجاج، الجبن والبيض ويقلب جيدا.
- تدهن صينيه للفرن بالزيت. توضع نصف كمية رقائق الجلاش فوق بعضها فى الصينيه مكونه طبقات. يدهن سطح كل رقاقة من الجلاش بالزيت.
- يصب خليط الدجاج ليكون طبقه فوق الجلاش .يرص النصف الثانى من رقائق الجلاش فوق الدجاج مكونا طبقات وتدهن كل طبقة بالزيت. تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى.
- يسخن الفرن إلى 200 درجه مئوية.تسخن المرقه فى اناء على نار متوسطه. تصب المرقه على الجلاش فى الصينيه. يقطع الجلاش الى 6 او 8 قطع. توضع الصينيه فى الفرن وتطهى لمدة 30 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى. تقدم فورا


:13 12 21 32 12 شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الدجاج المشوى وجلاش بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: