| انقري على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. |
بسبوسة بحليب المحلي
جبت لكم بسبوسة من مطبخي لكن اممممممممم شكل ثاني ولذيذة
وصدقوني لين جربتونها ما راح تندمون لانها وايد حلوه ...
المقادير:ملعقةكبيرة من الطحينة
بيضتان
كوبان من جوز الهند المجفف
1\2 كوب من السمن
حليب المكثف المحلى (لونا)
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
كوب من السميد الناعم
1\2كوب إضافي من جوز الهند المجفف
مكونات القطر
1\2 كوب من السكر
1كوب من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من الماء الزهر
الطريقة :تدهن بالطحينة صينية للخبز
تمزج في وعاء المكونات المتبقية ماعد اكمية جوزالهند
الاضافية وتحرك حتى تمتزج جيدا
يسكب مزيج السميد ويسوى بشكل متجانس في صينية الخبز
يخبز في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية
لمدة 25 دقيقة او حتى يصبح لون الوجه ذهبيا فاحتا
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر المبرد
توضع جانبآ لتبرد على درجة حرارة الغرفه العاعية وتزين
بكمية جوزالهند الاضافية ثم تقطع إلى مربعات فتقدم
طريقة تحضير القطر يضاف السكر والماء إلى القدر يغلى
المزيج ويترك على نارخفيفة لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق يرفع
عن نار ويضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر
وبالهناء والعافية