ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: طريقة عمل مخلل ليمون بالعصفر الأربعاء نوفمبر 06, 2013 3:07 am | |
|
الليمون المعصفر المصري
طريقة تجهيز الليمون المعصفر المصري … بكل أسراره والخطوات اللازمة لنجاحه. الليمون المعصفر له نكهة مميزة خاصة ولكن ليس للأسف الكل يجيد تحضيره حيث نفاجأ دائما بالملح الزائد في طعمه أو المرارة .المقادير: حبة البركة عصير الليمون كيلوغرام من الليمون الأصفر كبير الحجم من النوع الجيد ذو القشره الناعمه عصفر أو زعفران ملح زيت زيتون و بضع حبات فلفل أخضر حار كل حبة ليمون ستحتاج لنصف ملعقه صغيره ملح توزع بين الشقوق اغسليه جيدا، وانقعيه في الماء البارد طوال الليل. سنقوم بعصر نصف كمية الليمون. اقطعي طرفي الليمونة بسيطا بسكين حاد شقي الليمونة بالسكين من فوق إلى المنتصف فقط … 3 مرات متوازية وزعي بين الشقوق مقدار ملعقة صغيرة من حبة البركة اختمي الحشو بربع ملعقة صغيرة من العصفر أو الزعفران ضعي الليمونة بداخل برطمان تخليل معقم مسبقا وخالي من البكتيريا . حينما تنتهي من حشو كل الليمون ورصه بالبرطمان و اسكبي فوقها العصير سيمتلأ البرطمان إلى المنتصف ستلاحضين بعد يومين أو ثلاث أن البرطمان امتلأ بالعصير على الآخر وزعي الفلفل الأخضر الحار بين حبات الليمون و أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون اقفلي جيدا البرطمان و يستحسن وضعة طبقة من ورق القصدير من فوق قبل قفله لضمان عدم تسرب الهواء حركي البرطمان بقلبه عدة مرات من فوق لتحت احتفظي بالبرطمان في مكان دافئ و كل يومين ثلاثة رجي البرطمان مدة صلاحيته طويلة وغالبا سيجهز الليمون بعد 4 أسابيع | |
|
ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل مخلل ليمون بالعصفر الأربعاء نوفمبر 06, 2013 3:08 am | |
| | |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل مخلل ليمون بالعصفر الأربعاء نوفمبر 06, 2013 4:57 am | |
| شكرا لك | |
|