مخلل اللارنج
المقادير
1 كيلوجرام لارنج (اسمه الصحيح نارنج وهو نوع من البرتقال يسمى البرتقال المُر) Bitter orange
1 فنجان ملح
الطريقة
1- ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم. و يغسل جيدا .
2- يسلق نصف سلق . و ينقع بماء فاتر لمدة 3 أيام يتم فيها تغيير الماء كل 8 ساعات حتي تزول المرارة منه .
3- يتم عمل قطع في رأسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الرأس فصلا كليا ) و يحشى بخلطة مكونة من ثوم مدقوق و ملح و شطة و كمون .
4- يوضع فى
برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق بإحكام لحين استعماله بعد
أسبوع. و يفضل وضعه بالثلاجة بعد أسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم (رغوة) على
الوجه.
طريقة أخرى :
كالطريقة السابقة لكن بدون قطع الرأس ولا وضع أى حشو .