عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: أصابع زينب ( جلاش حلو) الخميس يوليو 05, 2012 5:48 am
صوابع زينب مصورة خطوة خطوة من اطعم المؤكلات الشرقيه
المقادير باكيت من عجينة الجلاش الجاهزة مقادير الحشوة 6 ملاعق حليب انا سويتها مع حليب بودرة 3 كبايات ماء 3 ملاعق سكر 3 ملاعق نشا ملعقة طحين واذا احببت ملعقة صغيرة من ماء الورد او الزهر
طريقة تحضيرها: نضع جميع المواد في كسروله على النار ونحرك جيدا حتى لا يتكتل الخليط ونفضل نحرك لحتى يجمد الخليط ونسكبه في صحن لحتى يبرد وهنا صورة الحشوة
والقطر:
انا حطيت 3 كاسات سكر كاستين ماء رشة ليمون حامض تركتهم يغلو لحتى يتشكل القطر وكمان اذا جبيتي تحطي ماء ورد او ماء زهر انا عملتو خفيف اما هلق بننتقل لعمل زنود الست اول شي بنجيب العجيينة وهي بتكون طبقتين انا فتحتها وهي مقسمة بالطول لاربعة اقسام قطعت كل وحدة على حدة
وبالفرشاة بنحط على العجينة زبدة او سمنة سائلة بهذا الشكل
وبعدين بنحط ملقعة من الحشوة
وبعدين بنسكرها بهل الشكل هاد
وبعدين بنقفلها على طول الورقة ممكن انك تحطي ثلاث طبقات بدل طبقتين كل ما كان عليها ورق كل ما كانت اطيب
انا لفيتهم كلهم وحطيتهم بالصينية بعدين حميت ازيت منيح وحطيتهم لازم تضلي منتبهة عليهم وهن على النار لانو فورا بتحمر
وبس طلعيهم من الزيت بتحطيهم فورا بالقطر
وبعدين انا بحطهم بالمصفاةمنشان يتصفو من القطر
وده الشكل النهائي
بالهنا والشفا
ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: رد: أصابع زينب ( جلاش حلو) الخميس يوليو 05, 2012 6:30 am
جلاش بالقشطة
حلويات بالصور - الجلاش: طريقة عمل جلاش بالقشطة مقدم من مطبخ حلويات بالصور... تعلمي فن الطبخ وتمتعي بتحضير حلويات عربية لذيذة.
المقادير
4 كوب حليب دافئ 1/2 كوب حليب بارد 5 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري) 24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر زيت للقلي شربات (قطر) فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين
الطريقة
- يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة. - يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو. - تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط. - يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات. - تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً. - تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم.