أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل السمن البلدى والمورته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

طريقة عمل السمن البلدى والمورته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمن البلدى والمورته   طريقة عمل السمن البلدى والمورته Emptyالخميس مايو 26, 2011 11:09 pm

... فى البيت وذلك بتجميع القشطة الموجودة على وجه اللبن ... بمعنى انك
لما بتغلى اللبن وتضعيه فى الثلاجة تظهر فوق وجه اللبن طبقة قشطة سميكة ...
جمعيها يوم بعد يوم فى علبة فى الفريزر الى ان تمتلئ العلبة
الخطوة الثانية طلعى علبة القشطة من الفريزر وبعدما تسيح اضربيها بيدك
بطريقة دائرية فى اتجاه واحد استمرى فى ضربها وتقليبها بطريقة دائرية ...
سوف تلاحظين انها تحولت الى كور من الزبد الابيض وانفصل عنها الماء ... خذى
كور الزبد هذه وضعيها فى اناء على نار هادية مع ملعقة صغيرة جدا ملح حتى
تسيح الزبد قلبيها حتى يصفى لونها ويصبح اصفر رائع .. ويترسب اسفل السمن
طبقة بنية اسفل الاناء نسميها عندنا فى مصر ( المورته) صفى السمن بعد ان
يبرد فى برطمان ...يصبح عندك سمن بلدى طبيعى 100% .. اما المورتة فملحيها
قليلا ونعمل منها ساندوتشات للاطفال فهى لذيذة جدا .. واذا لم يحبوها
الاطفال نضيفها على برطمان المش لاعطائة طعم غنى ... ارجو انى اكون افدتكم
.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمن البلدى والمورته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللآنشون
» طريقة عمل البسطرمه
» طريقة صنع الشموع
» طريقة عمل انسيال
» طريقة عمل المسترده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الصناعات اليدوية-
انتقل الى: