مربى اللارنج
المقادير:
1 كيلوجرام قشر لارنج مسلوق
1 كيلوجرام سكر
عصير ليمونتين
2 كوب ماء
الطريقة:
1- يغلى النارنج فى ماء
لمدة ساعة ونصف حتى ينضج . وينتشل النارنج وينقل إلى وعاء آخر ويغطى
بالماء البارد . وينقع لمدة 3 أيام مع تغيير الماء مرتين يوميا .
2- ينتشل النارنج ويقسم
نصفين ويستخرج القلب ، ويقطع القشر شرائح ، ويوضع القشر فى وعاء ويضاف
عليه السكر ويغلى على نار هادئة لمدة 35 أو 40 دقيقة حتى يغلظ . مع إضافة
عصير الليمون عند ذوبان السكر.
3- يعبأ فى برطمانات زجاجية نظيفة ويحفظ فى الثلاجة.
****