أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 3:20 pm

السلام عليكم ورحمة
الله وبركاته

اليوم جمعتلكم
أحلى الوصفات لطهى السمك

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 249929 أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 470301
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 712710

السمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى
والناقهين والشيوخ والا طفال أيضا
والسبب احتوائه على كمية كبيرة من
الفسفور والبروتين وزيت السمك
سهل الهضم ألا أنه سريع العفونة
خصوصا فى أيام الصيف
ولذلك يجب تناوله طازجا

أختبار السمك :
1. أن تكون رائحته مقبولة وعيناه
لامعتين

2.
أن يكون لحمه متماسكا صلبا عند اللمس

3. أن تكون الخياشيم ذات أحمرار طبيعى
تجهيز السمك :
1. يقطع الذيل والزعانف
2. يزال قشر السمك بحكة بالسكين من
الذيل للرأس

3.
تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا

4. تدعك بخليط من الملح والدقيق
وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم

بس اولا أريد أعرفكم على أنواع السمك
الى كتيير فى مصر نستخدمها وطرق طهيها حسب نوعها

1. البلطى : مشوى ومقلى وطاجن
2. البورى : مشوى ومقلى وصيادية
3. المكاريل : مشوى ومقلى وصيادية
4. السردين : مقلى ومخلل
5. الرنجة : مشوى ومخلل ومدخن
6. الجمبرى : مشوى ومسلوق ومقلى
وصنية وخلطة....الخ

7. السبيط " الكليمارى " : مقلى ومشوى ومسلوق
8. الكابوريا : مشوى ومسلوق
9. الاستاكوزا : مشوى ومسلوق
وفى أنواع أخرى كتيير بس هى ديه
الاكثر أستخداما
وهنذكر أيضا أنواع السلطات الى تتقدم مع الاسماك وأكثر
من وصفة للارز


اولا السمك البلطى :

1. بلطى مقلى :
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60737

بعد الخطوات السابقة الى ذكرناهاوبعد غسل السمك
جيدا
يشق من تحت الراس " العين " حتى الذيل شق بسيط من الجهتينوبعد
ذلك نقوم بعمل" الدقة " الخاصة بالسمك المقلى

الدقة :
فلفل أخضر مفروم مخلوط مع ثوم مفرووم مع
ملح وكمون
وبعد ذلك نقوم بوضع الدقة فى بط السمك وفى الاجناب الى
قمنا بقطعها
ونعصر عل السمك المتبل ليمون ونرش عليه خل
ونتركه لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيلة
وبعد ذلك نغطى السمك بالدقيق
ونقليه


2. بلطى مشوى :
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60738

بعد تجهيز السمك ما بنقطع السمك من الاجناب
بس نعملة تتبيله أخرى

التتبيلة:
بصل مقطع قطع صغييرة مخلوط بطماطم قطع صغيرة ومتبل
بالملح والكمون
يوضع فى بطن السمك ونغطى السمك بالردة

ويشوى على شواية فحم أو جريل أو
صاج
وبعد الشوى نصب على كل سمكة جزء بسيط من هذا الخليط " خل وماء
وليمون وثوم مفرى "


3. بلطى طاجن :
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60739

بعد تنظيف السمك يتبل بالدقة بعدين يقلى جيدا بالزيت
وبعد ذلك يوضع فى صينية ومعة طماطم
حلقات وبصل حلقات وفلفل حلقات
وبالهناء


ثانيا : السمك البورى :

1. بورى مقلى :
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60740

بعد تنظيف السمك جيدا لا يفتح من الاجناب بس نفتح
البطن ونظفها جيدا مثل ما ذكرنا قبل الحين
ونضع الدقة اللى سبق
وذكرناها فى وصفة البلطى المقلى
الدقة وليس التتبيلةنضعها
فى بطن البورى ويغطى بالدقيق ويقلى


2. بورى مشوى :
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60741

بعد تنظيفه جيدا يوضع التتبيلة فى بطنه " بصل وطماطم قطع
صغيرة متبلة بالملح والكمون "
ويغطى بالردة ويشوى على شواية أو
جريل أو صاج
وبعد شويه جيدا نصب عليه خليط من " الخل والماء وثوم
مفرى وفلفل أخضر مفروم وليمون "
يصب جزء بسيط منه على كل سمكة


أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Icon_farao أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Icon_farao أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Icon_farao
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Icon_flower
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 598443 أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 598443 أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 598443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 3:24 pm


3. بورى
صيادية :

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60742

الصيادية غير الطاجن فالطاجن بيكون حلقات
طمام وبصل وفلفل فقط
أما الصيادية " من الممكن قلى السمك أو عدم
قليه وطبخه طازج حسب الرغبة "
بعد قلى البورى جيدا نحضر
صينية الفرن ونضع فيها نصف معلقة زيت وبعد ذلك نضع حلقات رفيعة من الطماطم
والبصل
والفلفل والبطاطس ونرص فوقة السمك وبعد ذلك نصب نصف كوب
عصير طماطم فوق السمك
ويدخل الفرن

ثالثا سمك : المكاريل

1. مكاريل مقلى :

بعد تنظيف السمك جيدا يوضع به
الدقة وغطى بالدقيق ويقلى

2. مكاريل مشوى :
ينظف ويوضع به التتبيلة الى سبق وذكرناها فى البلطى
والبورى المشوى
ويغطى بالردة ويشوى على شواية أو جريل أو صاجوبعد
ذلك يصب عليه جزء بسيط من خليط " الماء والخل والليمون والثوم والفلفل
المفرى "

3.
مكاريل صيادية : " مختلفة كتيير عن الوصفات السابقة "

" صيادية المكاريل يوضع بها
المكاريل طازج وليس مقلى" " لازم "

الصيادية الى بنعملها للمكاريل مختلفة شوى عن الى
عملناها للبورى أو الطاجن الى عملناه للبلطى
صيادية المكاريل بتقى
من غير زيت لان سمك المكاريل فية نسبة عالية من زيت السمك
بنحضر
الصينية ونرص بها حلقات طماطم و حلقات بطاطس رفيعة جدا جدا
ونرص
السمك المكاريل الطازج وبعد ذلك يدخل الفرن


رابعا : سمك السردين
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Attachment

1. سردين مقلى :
بعد تنظيف السردين جيدايتم تتبيلة بالدقة
الى سبق وذكرناها فى وصفات البلطى والبورى والمكاريل المقلى وبعد ذللك
يغطى بالدقيق ويقلى

2. سردين مخلل :
بنقوم بتنظيف السردين جيداونقوم بتمليحة بدرجة عالية....فى
بطنه نضع ملح زى نصف ملعقة صغيرة لو سردين صغيرونحضر برطمان كبيييرر ونضع
فى البرطمان هذا نصفة ماء وثلاث أربع كوب ملحونضع خل يجى نصف كوبونخلط
الخليط جيداونضع السردين فى البرطمانونضع نصف كوب زتونقلب الى فى البرطمان
جيدا

ونغلق
البرطمان ونضعة فى الثلاجة لمدة اسبوعين أو 3 حسب الرغبةوبعد ذلك عند
تناولةيحضر السمك السردين من البرطمان حسب الكمية الى ستأكل ويبعد عنه
الملح باليد وبعد ذلك يوضع بطبق التقديم ويوضع عليه زيت ويقدم معه سلطات
باردة طزجة وبصل حلقات

خامسا
سمك : الرنجة
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60744

1.
رنجة مشوي :

بعد
تنظيف الرنجة يتم تتبيلها بتتبيلة الشوى الى سبق وذكرناها فى وصفات السمك
المشوى
وبعد ذلك يتم تغطيتها بالردة وشويها على شواية أو جريل أو
صاج
وتقوم بصب الخليط " ماء وخل وليمون وفلفل وثوم مفروم " جزء
بسيط على كل سمكة

2. رنجة مخلل :
بعد تنظيفها جيدا نتبلها بملح ونضعها ببرطمان مثل
برطمان ومحتويات وصفة السردين المخلل


3. رنجة مدخنة :
أقلوكم الوصفة الى أحسن أشترو الرنجة
المدخنة جاهزة

هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:24 pm

سمك السردين بالطماطم "


أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60756

المقادير:
1 كيلوغرام سمك السردين - 1كيلوغرام طماطم - 50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة
ناعما ملح حسب الدوق - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة كبيرة بابركا ناعمة - كأس
كبيرة من الماء .

الطريقة:
يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي

يطحن في مطحنة الخضر يخلط الأرز مع
السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن
حتى نحصل على صلصة الطماطم تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف
زبت الزيتون و قليل من الملح عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة
في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء يترك الكل علي النار
لمدة نصف ساعة تقريبا

يقدم ساخنا مثل أى نوع من الكفتــه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:33 pm

الهامور فى الفرن "
المقادير:
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60757

1- عددسمك هامور 2كيلو- 2- عدد3 بصلات
متوسط الحجم - 3- عدد3 حبات طماط متوسط - 4- كزبرة قليل منه - 5- 4 معالق
طعام كمون - 6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون - 7- ملعقتان طعام فلفل اسود -
8- عصير الليمون الطازج - 9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.

الطريقة:
يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل
والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل
والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك
من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150
لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف
الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع (
وهنيئا ) .


1
" مرقة سمك بالتمر الهندى "


المقادير:
كيلو سمك كنعد مقطع الى قطع متوسطة الحجم - نصف علبة من
التمر هندي منقوع في كوب ماء - 2 م. ك بهارات متنوعة (هيل-كمون-كزبرة
جافة-قرفة-فلفل احمر ناعم-كركم) -2 م شاي ملح - 3 م.ك صلصة طماطم - 3
بصلات كبيرة مفرومة ناعم - اربع حبات طماطم كبيرة مقطعه الى قطع صغيرة -
فلفل رومي - 4 حبات ثوم مهروس - زنجبيل اخضر مهروس - بقدونس - زيت لقلي
السمك - 2 م.ك سمنه لتحميرالبصل - عصير ليمونه حسب الرغبة وفلفل أخضر شطه -
4كبش قرنفل صحيح - 2قرفة صحيحه - 8هيل صحيح.

الطريقة:
ينظف السمك جيدا ويتبل بالملح و ونصف كمية البهارات وعضير
الليمون وتترك لمدة ساعة مع مادة النقع ، نقوم بتحمير البصل و نضيف اليه
الطماطم والفلفل الرومي ونقلب لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف اليه الثوم
والزنجبيل وباقي البهارات ونغطي القدر لمدة خمس دقائق على نار هائه ثم
نضيف اليه صلصة الطماطم وعصير التمر هندي المنقوع في الماء ونتركه على نار
هادئة لمدة عشر دقائق أخرى وفي اثناء ترك المرق على النار نقوم بقلي
السمك حتى يتحمر من الجانبين ونضيف السمك المقلي الى المرق ونضيف اليها
جميع حبات البهارات الصحيحة ونتركها لمدة خمس دقائق على النار ومن ثم نرفع
القدر من على النار ونقوم بسكب المرقة في طاسة وتقديمه مع العيش المزعفر
(ارز الزعفران) أو مع الارز الابيض وحتى مع الخبز ( خبز الرقاق - خبز
التنور - خبز النان - التشباتي) وبالهناء وشهية طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:36 pm

مرقة السمك (مطفي)"
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60759

المقادير:

3 سمكات متوسطة الحجم (بحجم كف اليد أو اكبر ) ويفضل سمك
الشعم - 4 ملاعق طحين + ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود + ملعقه صغيره كاري
(تخلط المقادير هذه وتترك جانبا) - ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود -

بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره - ملعقه
وسط حلبه حب مطحونه ناعما - ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما + ملعقه
كبيره شبنت او شبت مقطعه ناعما




3 حبات طماطم مضروبه بالخلاط مع ربع كوب ماء
- 2 ملعقه كبيره معجون طماطم - 6 فصوص ثوم مدقوق ناعم - ربع لتر ماء - 2
ليمون أسود - ملح حسب الرغبه . .


الطريقة:
- ينظف السمك جيدا ويرش بملعقه وسط ملح لكل سمكه بجميع
الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا

- يرش السمك بخليط الطحين بكل الجوانب على
ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا(ماعدا بطن السمكه فيترك)

- في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت
ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح
لونه ذهبيا (أي بمعدل 2 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا

- في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت
كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى
البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب

- يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره
والشبنت وتقلب

-
يضاف الطماطم والليمون الأسود ويترك الى ان يغلي ثم يضاف المعجون والماء
تترك المرقه لتغلي مدة 5 دقائق وبعدها يضاف السمك وتخفف النار الى نار
خفيفه وتترك لمدة 40 دقيقه

- تضاف الحلبه والملح قبل انتهاء المده بعشر دقائق
- بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى
المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مع الرز الأبيض وبالهناء

ملاحظه: المرقه ستكون غليظه .

- " كــسـكـسـى ليبيى بالسمك"
المقادير:
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60760

كيلو كسكسى منزلى او جاهز من المحلات - بصلة كبيرة - ملعقة
فلفل احمر مطحون - نصف ملعقة كركم - ملعقة ملح - ملعقة كمون سمك اى بهار
سمك - ملعقتين صلصة طماطم - اربع قطع سمك عريضة كبيرة - 5 فصوص ثوم
مفرومين - قرون فلفل اخضر - كوب زيت - حمص منقوع اختيارى - ماء حسب الحاجة
- بطاطس مقلية للزينة - 3 قطع قرع احمر متوسطة .

الطريقة:
تشوح البصلة المقطعة قطع صغيرة فى الزيت الى ان تشقر نضيف
الفلفل والصلصة والكركم وثم الماء ونضع الكسكسى فوق الطنجرة فى الاناء دو
الثقوب اى الكسكاس وهدا بعد ان يفرك بشوية ماء وزيت يعنى لا تبلليه
كثيرحتى لايتعجن مع عمل حفرة فى وسط الكسكسى لخروج البخاروضعى القرعة
الحمراء واتركى الطبيخة هى والكسكسى تستوى بعد ثلث ساعة اضيفى السمك حتى
يستوى من دون ان يتفتت بعدها ضعى الثوم المدقوق والملح وقرن فلفل اخضر
وكمون السمك بعد عشرة دقائق اغلقى الغاز واقلى انصاف البطاطس والفلفل
الاخضر بعدها خدى بملعقة التقديم الكبيرة من الصلصة اى الطبيخة وافركى
الكسكسى حتى يكتسب لون برتقالى لا تبلليه كثيرا وقدمى الكسكسى برش ملاعق
طبيخة من فوق وزينيه بالسمك والبطاطس المقلية والفلفل المقلى والقرعة
الحمراء وهدا الطبق مشهور فى ليبيا وتونس ويعمل باشكال متنوعة حسب المناطق
وصحة وعافية .


"
شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية" المقادير:


شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب
الكمية - ملح الليمون - بهارات السمك - او اى بهارات لديك بودرة الثوم (ثوم
مطحون) - ملح - زبدة -

الطريقة:
أضيفي الملح إلى السمك أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى ومن ثم بودرة الثوم. و أخيرا أضيفي
البهارات. أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 صور
ساعات" >ساعات في الثلاجة. ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم
مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة
عشاء و بالهناء والشفاء .
" صيادية السمك "
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60761

المقادير:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون
للقلي - نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) - ربع ملعقة كمون - او سنوت -
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -


5أكواب من الماء - 2 و نصف كوب
أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - ملعقة سمنة - قليل من الصنوبر .

الطريقة:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - 4
بصلات كبيرة 5 أكواب من الماء - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت
الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت
السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة
صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و
ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من
الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي
النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي
السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على
وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين . "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:42 pm

" السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا"

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60763

المقادير:


وقت التحضير : 20 دقيقة وقت
الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص
دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6
أونصة " أوقيــه") فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1
ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق -
1/8 م.ص ملح - فلفل أسود

الطريقة
- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و
الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا
بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي
بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا
اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا
تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع
التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في
الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك
بالزعتر الطازج حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *   أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:45 pm

" السمك المشوى على الطريقه
التركيه "

أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** * 60767

المقادير:
6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان
كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيقة 1 ونص كوب طماط مقشر ومقطع ناعم
مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماط ( اذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء
لاتحتاجين لاضافة المعجون) نص فنجان ماء للتقديم شرائح ليمون وبقدونس
مفروم


الطريقة:
نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل
المطحون طازج وعصرة ليمونة ونخليه على جنب نقطع البصل شرائح ونقلية بالزيت
ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يصير البصل شفاف نضيف الطماطم والماء
ونتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا ونغطى ونخليها على النار مدة 20
دقيقة الان نجيب طبق الفرن ونحط فى القاعدة شوية من الصلصة ونصف شرائح
السمك ونصب باقى الصلصة على السمك وفوقه كم شريحة ليمون ونشويه بالفرن
متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة لما تشوفين السمك بدأ يتفتت بسهولة معناه نضج
يقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون. .


صنية السمك أو السردين المتميز " المقادير:
1 كيلو سمك مقطع الى قطع عريضه او
سردين منظف 2 رأس توم مقشر عدد 3 فلفل اخضر ـــــــــ 3 طماطم ـــــــ 3
بصلات عصير 5 ليمونات من الحجم الكبير ــــــــــــــ ملعقه كبيره خل ملح
ـــــــ كمون ــــــ شطه ــــ 1/2 كوب زيت

الطريقة:
نظفى السمك او السردين وانقعيه فى ماء وليمون وملعقه كركم
لمده ربع ساعه فقط ((((((((( ذلك حتى لايكون به زفره )))))))))) اثناء ذلك
افرمى التوم مع واحده من الفلفل الاخضر والملح و الكمون والشطه فرما
ناعمااعصرى على هذا الخليط ليمونه وضعى ملعقة الخل وقلبى جيدا فى صينيه
ادهنيها زيت نصف خليط التوم تبلى السمك اوالسردين به على ان تحشو به داخل
السمك رصى قطع السمك اوالسردين فى الصينيه قطعى الطماطم والفلفل والبصل
شرائح رقيقه وقلبيها بنصف خليط التوم المتبقى جيدا ضعى هذا الخليط على
السمك بحيث يغطى قطع السمك او السردين فى كوب اعصرى باقى الليمون واخلطيه
مع الزيت وزعيه على وجه الصينيه -وادخليها فى الفرن الى ان تتشرب وحمرى
الوجه تحت الشوايه - قدمى الصينيه دافئه مع ارز سمك و بطاطس محمره
وسلطه وخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسهل الوصفات لطهى أغلب أنواع السـمك*** *** *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسهل الطرق لتحضير بعض أنواع الأرز*** *** * %
» وصفات لطهى الدجاج
» بعض الوصفات للتجميل
» أحسن الوصفات الطبيعية لرفع معدلات حرق الدهون بالجسم
» أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: