أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كيكه محشيه بالفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

كيكه محشيه بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: كيكه محشيه بالفواكه   كيكه محشيه بالفواكه Emptyالإثنين يناير 14, 2008 10:33 am

شارلوت الفواكهه السريع

المقادير:
الكيكه:
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس سكر عادي
كاس دقيق منخول
رشه فانليا
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
الزينه:فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري

الطريقه:

نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج
نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر
العادي ونخفق جيدا حتى يتماسك الصفار ويفتح لونه

كيكه محشيه بالفواكه Frnse44


نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه

كيكه محشيه بالفواكه Frnse44

نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا

كيكه محشيه بالفواكه Frnse45


نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن
على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق

كيكه محشيه بالفواكه Frnse46


نخرجها من الفرن لتبرد قليلا

كيكه محشيه بالفواكه Frnse47

نساوي الاطراف بواسطه السكين

كيكه محشيه بالفواكه Frnse48د

نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب
شريحه دائريه من الكيك

كيكه محشيه بالفواكه Frnse49

نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك

كيكه محشيه بالفواكه Frnse50

نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره وبالعاااااااااااافيه

كيكه محشيه بالفواكه Frnse51

.................................................. .........
.................................................. .........

كيكه محشيه بالفواكه 77766442fc



مقادير العجينة والحشوة:

ـ كوبان من الدقيق.

ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.

ـ كوب من السكر.

ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.

ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.

ـ كيلو من الفراولة.

ـ 3 حبات من الكيوي.

ـ بيضة واحدة.

ـ بياض بيضتين.

ـ رشة فانيلا.

لتحضير الكريمة:

ـ كوبان من الماء.

ـ كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.

ـ كوب من الدقيق.

ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).

ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.

ـ بيضة.

ـ رشة فانيلا.

طريقة التحضير :

ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.

ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.

ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.

ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.

ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.

ـ يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.

ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.

ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.

طريقة تحضير الكريمة:

ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.

ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.

ـ يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.

ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.

ـ ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.

ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.

ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.

ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم.
__________________
كيكه محشيه بالفواكه 984330يتبع.......كيكه محشيه بالفواكه 984330كيكه محشيه بالفواكه 984330
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه محشيه بالفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: