ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: جيلى بالفواكه الأحد أكتوبر 25, 2009 3:48 am | |
| طريقة اعداد طبق جلي بالفواكه - اطباق حلويات [size=16][/url] * المقادير : - ثلاثة أكواب عصير تفاح - ملعقتا طعام ماء ورد محلى - سبع ملاعق صغيرة من الجلي - حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح - 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين - حبات من العنب الأسود - أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح - أوراق نعناع طازجة * التحضير: - يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد. - تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد. - لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة. - إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
طريقة اعداد طبق جلي بالفواكه - اطباق حلويات
[/size] | |
|