ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: فطاير هنديه مفليه الخميس أكتوبر 15, 2009 9:01 am | |
|
المقاديرللعجينة:
1 كيلو طحين ابيض. 1 ملعقة كبيرة مملوءة خميرة فورية. 1 قالب صغير زبدة ذائبة. 2 ملعقة طعام سكر. 2 ملعقة طعام حليب باودر 1 ملعقة متوسطة ملح. ماء دافئ للعجن. للحشوة الخضار 1 كوب بصل مفروم 1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة. علبة بزاليا خضراء. 2 كوب بطاط مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة. نصف ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر وملح
لحشوة اللحم:
2 كوب لحم مفروم 1 كوب بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم. بهارات وملح وفلفل حار
لحشوة الجبن:
2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر او 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل.
الطريقة:
- تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية. - تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها. - يوضع اللحم على النار حتى ينشف ماؤة ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار. - تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى في الزيت حتى تنضج
| |
|