ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: كرواسون الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 1:51 pm | |
| المقادير:
كوب سمن سائل او زيت دافيء - كوب لبن دافيء- 2بيضة - قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة. للحشو: جبن او لحمة معصجة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.
3كوب دقيق (سيزداد حسب العجين) الطريقة:
1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافيء وتترك تخمر في مكان دافيء لمدة ربع ساعة. 2- ضعي جميع المقادير السائلة في طبق العجين (اللبن-السمن - البيض - الخميرة)وقومي باضافة الدقيق واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غطيها بفوطة نظيفة وضعيه في مكان دافيء الى ان تخمر ويزداد حجمها. 3- قسمي مقدار العجين الى كور متوسطة الحجم وافردي بالنشابة كل كورة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات. 4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل ثم لفي رأس المثلث في الاتجاه المعاكس واجعليه مثل الهلال. 5- رصي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ينضج. وبالهنا والشفا | |
|