[size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم عصائر رهيبة ومنعشة وطيبة للصيف وللشتاء ان شاء الله يعجبوكم
مـيــلـك شيــك الكاكاو اللذيـــذ اهم خطوة هو تزيين الكاس قبل الاستعمال بان تحطى هيرشى سائل فى قاع الكاس
الكبير و بواسطة السكين تعملى خطوط عامودية ثم ..
يمزج بالخلاط كاس حليب و ملعقتين كاكاو بودرة
و ايس كريم بافانيليا و يصب بالكاس
و يزيين بالفليك المطحون
والهيرشي
عصير الجوافة البارد كتير زاكيه وطريقتها ولا اسهل من هيك
المقادير
4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين
الوصفة
نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.
ميلك شيك الفراولة 2 كوب حليب
ملعقة طعام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فراولة مثلجة
طريقة التحضير
تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة
مثلجات بالفانيليا 2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
- ملعقة فانيليا.
- عصير الليمون.
- 4 بيضات مخفوقة.
- صفار بيضتين.
- 8/7فنجان من السكر.
طريقة التحضير
- توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.
- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.
- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
- أضيفي الفانيليا على الخليط.
- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول.
آيس لذيذة عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
طريقة التحضير
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل )
نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في
اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)
موكا فروبتشينو 2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو
القهوة الباردة iced mocha نصف كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)
2 كوب حليب
ربع كوب سيروب الشوكولاته
ربع كوب سكر أبيض
طريقة التحضير
صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب الشكوكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس
شراب الشوكولاتة الساخنة 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف
المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب
نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو