عدد الرسائل : 2412 نقاط : 4225 تاريخ التسجيل : 05/11/2008
موضوع: كنافه الإثنين أغسطس 03, 2009 2:10 pm
صينية الكنافة بالمهلبية: ***************************** المقادير: ********** 1/2 كيلو كنافة 1 كوب لبن 1/2 كوب سمن ملعقة قشدة ملعقة نشا فانيليا الطريقة عمل المهلبية: ************** يتم اذابة النشا في قليل من اللبن البارد يوضع اللبن على النار حتي يغلي ثم يضاف الفانيليا ثم إلية النشا ويرفعوا على النار حتي يغلظ القوام ونضيف معلقة القشدة للخليط ندهن الصينية بالسمن ونقطع الكنافة الي قطع صغيرة باليد ونرش عليها قليل من السمن ثم نضع نصف الكنافة في الصينية بحيث يغطي القاع ثم نضع عليها المهلبية ثم باقي الكنافة تفرد بحيث تغطي الوجة ونرش عليها باقي السمن ندخلها الفرن حتي تحمر من اسفل وأعلي ثم نسقيها (بالشربات)
# ثانيا: طريقة التحضير :. ****************************
* تمد نصف كمية عجينة الكنافة في صينية فرن .. * تمد قشطة نستلة المطبوخة بشكل متساو على سطح الكنافة .. * تغطي القشطة بشكل متساو بما تبقى من عجينة الكنافة .. * ثم يضاف قليل من الزبدة فوقها .. * توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً او ذهبياً.. * ترفع الصينية من الفرن ويضاف اليها الشربات وتقدم ساااااااااااخنة ..
1/2 كيلو كنافة فانيليا مكسرات ( جوزهند لوز بندق سوداني قرفة ناعمة زبيب قليل من السكر) طبعا المكسرات مفرومة قليلا ليس ناعمة(خشن)(تكسير)
الطريقة: *********
ندهن الصينية بالسمن ونقطع الكنافة الي قطع صغيرة باليد ونرش عليها قليل من السمن ثم نضع نصف الكنافة في الصينية بحيث يغطي القاع ثم نضع عليها المكسرات المجروشة او المفرومة ثم باقي الكنافة تفرد بحيث تغطي الوجة ونرش عليها باقي السمن ندخلها الفرن حتي تحمر من اسفل وأعلي ثم نسقيها بالعسل ( الشربات)