ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: طاجن الباذنجان الخميس سبتمبر 06, 2007 2:36 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته المقادير :1 كج باذنجان 500 جرام لحم مفرومه معصجه 500 جرام طماطم 2 كوب زيت للقلى بصلة كبيره ملعقة سمن ملح و فلفلطريقة التحضير :يتم تقطيع الباذنجان الى شرائح سمك 1سم بعد غسله جيدا و يتم التحمير فى الزيت حتى يصير لونه ذهبى يوضع فى مصفاه بعد القلى للتخلص من الزيت يتم عمل الصلصة بالطماطم بعد وضعها على البصلة المحمرة فى ملعقة السمن كالطريقة المعتادة الى ان يتم تسبيكها اللحم المعصج عبارة عن بصلة تحمر فى السمن ثم يوضع اللحم مع البصلة و تشوح جيدا الى ان يتغير لونها و لا يصبح بها ماء ثم يوضع 2كوب ماء للنضج و عند نضجها يتم احضار طاجن و يوضع طبقة من الباذنجان المقلى و طبقى من اللحم المعصج بالتبادل حتى تنتهى الكميه ثم يوضع فوقهم الصلصة بعد وضع ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل و يتم وضعه فى الفرن حوالى 20 دقيقة و يقدم . | |
|
osama3050 عضو جديد
عدد الرسائل : 2 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| |