أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 حلويات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

حلويات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانيه   حلويات رمضانيه Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 8:55 am

حلويات رمضان , حلويات رمضانية

سمبوسة رمضان

حلويات رمضانيه 13100237092



المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.

2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .

ملح

من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.



الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .

2 بيضتين مسلوقه .

2/1 حزمه بقدونس .

2/1 حزمه شبت .

فلفل أسود .

ملح.


طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.

تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .

يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.

يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .

تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل

جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت

ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف.

حلويات رمضانيه Xs03gif453


قطايف رمضان


حلويات رمضانيه 13100237091



المقادير


كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء

بيضة

ملعقة طعام خميرة بيرة

ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .

تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


حلويات رمضانيه Xs03gif453


المحلبية




حلويات رمضانيه 13100237093



المقادير:

1بيض+1كريم كرامل+1قشطه+2ك ماء+1ك حليب جاف+1فنجال قهوه سكر+فانيليا
ربع علبة حليب مركز + نصف كيس دريم ويب ..
الطريقه:
تخلط في الخلاط ثم في قدر على النار حتى تغلي
تصب في صينيه سبق اعداد الكرامل فيها(السكر المحروق)ثم في الثلاجه
تخلونها اكثر من ست ساعات

حلويات رمضانيه Xs03gif453



كراميل
حلويات رمضانيه 13100237094



المقادير
كيلو لبن
8 بيضات

سكر للتحلية

ملعقة صغيرة بشر برتقال

فانيليا



للكرملة:
كوب سكر



الطريقة:


يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.

من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل

توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.

يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.


حلويات رمضانيه Xs03gif453



هرم الجلي بالفواكه المشكلة


حلويات رمضانيه 13100237095



المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى

سبع ملاعق صغيرة من الجلي

حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

حبات من العنب الأسود

أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح

أوراق نعناع طازجة



الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


حلويات رمضانيه Xs03gif453



مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية


حلويات رمضانيه 13100237096

المقادير :


مربعات بف باستري

جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون
الطريقة :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن
ثم تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى
وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون




حلويات رمضانيه Xs03gif453



حلاوة الوربات

حلويات رمضانيه 13100237097

المقادير:

- عجينة الكلاج
- 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم )
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- شيرة / قطر
- فستق حلبي مطحون للتزيين
الطريقة:
- نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة
- نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي


حلويات رمضانيه Xs03gif453



اللقيمات


حلويات رمضانيه 13100237108


المقادير :

1كوب دقيق رقم واحد

ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
1 ملعقه صغيره سكر
اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية)
ذرة ملح
1 كاس ماء دافئ
والطريقة:
اخلطيها مع بعض واعجنيها لمدة 5-10 دقائق وخليها ترتاح مدة ساعة
تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
وبعدين صبي عليها عسل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه
» حلويات رمضانيه
» صور رمضانيه
» صور رمضانيه
» اكلآت رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: