خشاف التفاح
ينتمى الى: (
أكلات رمضانية)
المقادير:1/2 ك تفاح.
3-4 ملعقة كبيرة سكر.
كوب ماء.
1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.
(المزيد) الخشاف ينتمى الى: (
أكلات رمضانية)
المقادير:نصف كاسة لوز بجلى مقشر بعد نقعه في الماء وليس بالسلق.
نصف كاسة فستق مقشر بنفس طريقة اللوز .
نصف كاسة زبيب
10 حبات تين ناشف مقطع أنصاف .
10 حبات مشمش ناشف .
10حبات بخارة سودة حلوة .
10 حبات بخارة حامضة معروفة ( البخارة العجمي)
4 كاسات ماء .
4 ملاعق صنوبر .
الطريقة :تغسل جميع المقادير وتوضع في زبدية من الزجاج وتصب عليها الماء وتوضع في الثلاجة يوم كامل وعند التقديم تقلب بالملعقة .
وتقدم باردة
مهلبية قمر الدين ينتمى الى: (
أكلات رمضانية)
المقادير:نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
3- 10 ملاعق كبيرة نشا-
4- 6 ملاعق كبيرة حليب -
5- 6 كاسات ماء -
6- جوز هند للتزيين .
2- كاسة سكر-
الطريقة:- يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
- نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة
20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما.
- يسكب في صحون ويزين بجوز الهند
- يوضع في الثلاجة ويقدم باردا
شراب قمر الدين
ينتمى الى: (
أكلات رمضانية)
المقادير:3 شرائح قمر الدين
7 كوب ماء ساخن
نصف كوب سكر،
ربع كوب ماء زهر
حبوب صنوبر للتزيين.