أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى   الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى Emptyالأربعاء نوفمبر 06, 2013 2:27 am

طريقة عمل الجمبرى المقلي بالصور ، كيفية قلي الجمبرى بالطريقة الصحيحة للحفاظ على القوام و الطعم اللذيذ ، الجمبرى المقلي
الجمبرى المقلي
 ( من وصفاتنا الخاصة )

الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى %D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%89+%D9%85%D9%82%D9%84%D9%89

- يعد الجمبرى المقلي من أسهل الاطباق و أصعبها فى نفس الوقت و سر نجاح هذا الطبق هو تسويته التسويه الصحيحة ، فان الجمبرى المقلي الجيد يقوم على ركيزتين اساسيتين هما التنظيف بإزالة الحبل الرملى من ظهر الجمبرى بعد تقشيره وذلك بعمل قطع فى ظهر الجمبرى و ازالة الحبل الرملي و الركيزة الثانية هى التسوية فالجمبرى يحتاج الى درجة معينة من النضج لا تقل و لاتزيد و اذا زادت سيتحول الجمبرى الى قطعة من المطاط و سيفقد مذاقه اللذيذ .

المقادير :
- 1 كيلو جمبرى مقشر و منظف من الحبل الرملي
- عصير ليمونة
- ماء بصل
- 4 فص ثوم كبير مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- دقيق
- ملح وتوابل لتتبيل الدقيق

الطريقة :
- بعد تقشير الجمبرى و تنظيفه يغسل بالماء فقط  و يتبل بالليمون و الثوم و الملح و الكمون و الفلفل و ماء البصل ويمكنك الحصول على ماء البصل ( بتقطيع بصلة تقطيع رفيع جدا بالسكينة و ليس فى الخلاط ثم يضاف اليها ملعقة صغيرة ملح و تقلب جيدا وتترك قليلا ثم توضع فى قطعة قماش نظيفة و تعصر فى وعاء و بذلك يمكنك الحصول على ماء البصل )
- يتبل الجمبرى بالتتبيلة السابقة قبل القلي بنصف ساعة على الأكثر
- يخلط الدقيق مع قليل من الملح و التوابل المفضلة و يعفر الجمبرى فيه
- يسخن الزيت فى وعاء عميق على على نار فوق متوسطة و يفضل القلى داخل مصفاة القلي حيث يرص الجمبرى فى المصفاه وتغمر فى الزيت بحيث لا يكون هناك فروق فى الوقت و لو بسيطة بين قطع الجمبرى التى تؤدى الى فروق فى النضج ، و يستمر القلي لمدة 40 ثانية مع الجمبرى الوسط و دقيقة مع الجمبرى الجامبو و يرفع الجمبرى من الزيت فورا و طبعا هنا لا يحتاج الجمبرى الى تقليب لقليه فى زيت غزير
- فى حالة القلي فى كمية زيت عادية غير غزيرة يقلي كل جانب من الجمبرى الوسط 30 ثانية و كل جانب من الجمبرى الجامبو 40 ثانية .
- يقدم الجمبرى ساخن و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصريه
عضو ذهبى



انثى
عدد الرسائل : 955
نقاط : 1559
تاريخ التسجيل : 21/02/2012

الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى   الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى Emptyالسبت نوفمبر 09, 2013 8:50 am

شكرا لك
دائما معنا على خير
********************
الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى Img_girls-ly1363673274_736
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الصحيحه لقلى الجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفنة الجمبرى
» كفتة الجمبرى
» سمك على الطريقة الجزائريه
» بسبوسه على الطريقة البحرينيه
» سردين على الطريقة المغربيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الصناعات اليدوية-
انتقل الى: