أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 موسوعة أكلات عالميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة أكلات عالميه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة أكلات عالميه   موسوعة أكلات عالميه Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 9:55 pm

موسوعة أكلات عالميه
موسوعة أكلات عالميه 117037503745d86d43a391d

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات
ملعقتا خل أبيض متوسطتان
فليفلة حمراء حلوة
نصف كوب بصل أخضر
فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق
ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

يغسل
اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق
على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء
الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة
نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة
والخبز العربي



موسوعة أكلات عالميه 26946


♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

-~• دجاج تندوري •~-

موسوعة أكلات عالميه Uyt

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
نصف ملعقة ملح
كوب لبن زبادي
ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
ملعقتان كبيرتان زيت
مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
أوراق كزبرة خضراء للزينة


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء
السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة
الخضراء وشرائح الليمون


موسوعة أكلات عالميه Copyof8013421212247180


-~• يخنة اللحم الحارة بالكسكس •~-

موسوعة أكلات عالميه 46485385745d86d43c5c0f

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة
كوبان من الكسكس المفري
ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية
كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق
ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة
ملعقة زعفران ناعم
قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة
بصل أخضر
بشر بصلتين خشنا
حلقات من الزيتون الأخضر المخلى

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a
يغسل
اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك
لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر
وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج.
يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى
لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا


موسوعة أكلات عالميه C716d41y7ybdxju12x53

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

-~• سمكة محمرة •~-

موسوعة أكلات عالميه 25463

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8


قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح
بصل اخضر شرائح
عود جذر الليمون مقطع لشرائح
سمكة هامور صغيرة

مقادير الصلصة:

فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود.

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

صبي
كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل
وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي
السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة

(25) دقيقة.
قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة.
حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل.
واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط
ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.
موسوعة أكلات عالميه Fish-red-sauce

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

-~• تشيلي ساخنة •~-



موسوعة أكلات عالميه 50567469745d865a915624

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8


جاهزة في ساعة واحدة أو أقل
** 2 باوند لحمة مفرومة
** 1 بصلة متوسطة مفرومة
** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة
** 1 و 1/2 - 2 ك ماء
** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم
** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة
** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها
** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة
** 1/4 م.ص ملح الثوم
** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

في
مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط
حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم
, الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي .
خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور
كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة


موسوعة أكلات عالميه 25464

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
-~• باذنجان ماسالا •~-


موسوعة أكلات عالميه 25465

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8


زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل

1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بصل (مقطع لشرائح)
1 فص ثوم صغير
1 ملعقة كبيرة بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حلبة
4 أوراق كاري
ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح)
ماء لصلصة مرق اللحم
2/1 1 ملعقة صغيرة خل

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض
يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا

يضاف
بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري
والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم

تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم
يضاف بعض الماء للحصول على مرق
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة

يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم
موسوعة أكلات عالميه Fashion.333242
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة أكلات عالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات عالميه   موسوعة أكلات عالميه Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 9:57 pm


-~• لازانيا رول •~-


موسوعة أكلات عالميه 25466

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8


12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

حمي الفرن على درجة 375 ف

ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية

على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق [/size]

***********************************************************************

-~• اسباجتي بالمأكولات البحريه •~-


موسوعة أكلات عالميه 25455


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
- نصف كوب روبيان مقشر.
- نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.
- نصف كيلو محار.
- ربع كيلو جرام بندورة .
- ملعقتان زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة ثوم مطحون
- كوب بقدونس مفروم.


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
- تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.


تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان.

موسوعة أكلات عالميه Thumbnail.php?file=pasta_Seafood_279916821_484689998


[size=25]♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


-~• صفيحة اللحم •~-

طبق لذيذ يقدم كمقبلات للضيوف

موسوعة أكلات عالميه 25456


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8
3 / كوب طحين
نص كوب روب
نص كوب زيت زيتون
ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء
قليل من الملح
تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر

الحشوة
لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

- تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع
فوقها الحشوة وتدخل الفرن .


موسوعة أكلات عالميه 8764imgcache

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


-~• البوراك الجزائري •~-

موسوعة أكلات عالميه Bourakeva7


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة


موسوعة أكلات عالميه Bourakeva7


♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة أكلات عالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات عالميه   موسوعة أكلات عالميه Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 9:58 pm


-~• رز بالمأكولات البحريه •~-

موسوعة أكلات عالميه 25457png


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8
رز حسب عدد أفراد العائله -
زبده -
ربيان مقشر ونظيف -
قليل من البيض -
فلفل بارد
قليل من البسله
فلفل أسود -
ملح -
بهارات -
بصل أخضر
قليل من الماجي

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a
أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.

أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .

أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.

وفي النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض
والربيان مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح
.

موسوعة أكلات عالميه 25457



-~• الباستا المكسيكيه المخبوزه •~-


من اشهى الاكلات المكسيكية


موسوعة أكلات عالميه 25458



موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

* لحم مفروم
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a


سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

ضعي
اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي
الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .


ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .





♦♦♦♦♦♦♦♦[size=25]♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة أكلات عالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات عالميه   موسوعة أكلات عالميه Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 9:59 pm

[/size]
-~• كرات الارز بالجبنة •~-


من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

موسوعة أكلات عالميه 25459


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

سخني
15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز
واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء
الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .


(2)
اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،
خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى
15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان
، واتركيه ليبرد .


(3)
اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز
واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى
مكعبات بحجم 1 سنتم .


(4)
ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع
كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).


(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها

موسوعة أكلات عالميه Arancini-su-1873422-l

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


-~• التورلي•~-

وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم




موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8
بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

تحضير الخضر واللحم:
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .

تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .

اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .

بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

ملاحظة :
يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات

موسوعة أكلات عالميه D50bab02d6

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


-~• الكباب الميرو•~-

( أكلة سعودية )

موسوعة أكلات عالميه 313626_85h5

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
- 2 كاس من دقيق الدخن .
- 2 ملعقة من الثوم المهروس .
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
- ملح قدر الحاجة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيت للقلي .

موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

اعجني
اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات
مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية
اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .
مقادير السلطة : -


كاس طحينة .
- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- 4 حبات من البيض المسلوق .
- فنجان من الخل الأبيض .
- نصف كاس ماء .
- ملح .
- بهار ( فلفل أسود وكمون) .

يخلط
الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة
وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب
ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .



موسوعة أكلات عالميه 15168

-~• صينيه الباذنجان والخضار •~-


موسوعة أكلات عالميه 25460


موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

نحمر
الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة
نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل
الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو
لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن
لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب
وتقدم حارة....

موسوعة أكلات عالميه 2927349_5102_iraqiii27349_350x0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة أكلات عالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات عالميه   موسوعة أكلات عالميه Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 10:02 pm


-~• سلمون مشوي •~-

موسوعة أكلات عالميه 25461

موسوعة أكلات عالميه 709ec34cc8

من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )

1/2 كيلو من الزبدة اللينة
عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).
1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.
ملح وفلفل.


موسوعة أكلات عالميه 85634ef28a

قومى بتسخين المشواة أولا.

ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.
اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.
احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.
استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل
ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.
ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.
اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.


موسوعة أكلات عالميه 080526155159salamon_mionez260508p
 أكلات جميله جربوها
الى اللقاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة أكلات عالميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة***** أطباق الدجاج والديك الرومى بطرق عالميه*
» أزياء عالميه
» مخبوزات عالميه
» أزياء عالميه
» أزياء عالميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: