عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: كفتة السمك الأربعاء أبريل 16, 2008 10:52 am
كفتة السمك
المقادير: خمس قطع سمك(متوسطه الحجم) - بطاطس(وتكون متساويه مع كميه السمك)- ملعقه طعام كبيره كاري(كركم) - قليل كزبره مفرومه - ملعقه طعام ثوم مفروم فرما ناعما- ملح - قليل فلفل اسود مطحون - ملعقه كمون..... للاضافه: ملعقه بسباس احمر مطحون. شطة)
الطريقة: تقومين بسلق السمك بالماء ولمنع انتشار رائحته القويه عند السلق اضيفي له نص ملعقه كاري وملعقه ليمون وملعقه ملح, وايضا تسلقين البطاطس وذلك بعد تقشيرهابالماء واضيفي ايضا اليها الملح عند السلق, عندماتنضج اهرسيها بالشوكه جيدا وايضا السمك عندما ينضج اخرجيه من الماء ونضفي منه الشوائب ثم افرميه بيديك امزجي البطاطس مع السمك واضيفي اليه جميع المحتويات السابقه(تذوقي منه قليلا اذا كان الملح كافيا او لا من ثم اضيفي قليلا)بعد خلطه مع المحتويا ت السابقه جيدا خذي قليلا منه وكبكبيه بيديك ويكون طوله مثل اصبعك وسمكه مثل اصبعين من اصابعك مثل كباب اللحم تقريبااغمسيه بالدقيق ثم اقليه في الزيت ويكون الزيت ساخنا جداحتى يصير لونه ذهبيا اخرجيه وضعيه في صحن التقديم(يفضل اكله مع الارز الابيض وبالهناء والعافيه