أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كيكات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

كيكات Empty
مُساهمةموضوع: كيكات   كيكات Emptyالأربعاء يوليو 18, 2012 11:55 am

كيك التفاح والبرتقال




كيكات ImagesCAZ1VWJ7


المقادير:
- 6 حبات من التفاح الأخضر
- حبة من البرتقال
-جرام من السكر.
* طريقة التحضير:
تقشر حبة البرتقال ، ويقطع قشرها إلى قطع رفيعة وطويلة ثم تسلق لمدة دقائق في المياه المغلية وتغسل بالماء البارد وتصفى.
تطهى في 15 ملليمتر من الماء المضاف إليه 80 جرام من السكر.
يغلى المزيج ثم يبرد فوراً عن طريق وضع قعر الطنجرة في المياه الباردة.
تكرر العملية 3 مرات ثم ترفع قشور البرتقال من شيرتها وتصفى ثم تترك جانباً لتجف جيداً.
تقشر حبة التفاح وتقطع من المنتصف بالعرض ثم تزال بذوره وتقطع إلى دوائر رفيعة جيداً.
يغلى
150 جرام من السكر مع 10 سل من الماء على نار خفيفة ، ويترك المزيج على
النار للحصول على سائل بلون الكراميل وبكثافة الشيرة ثم يترك جانباً ليبرد
قليلاً.

يسكب فوراً في قالب مستدير وعميق ثم توزع شرائح التفاح على
القالب على أن توضع بالتعاقب مع كمية السكر المتبقية وقشور البرتقال
المحفوظة جانباً.

يستمر في وضع المقادير بالتعاقب حتى تعلو القالب بنحو 5 سم ثم تغطى بقطعة من النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة 12 ساعة.
يوضع
القالب في صينية تحتوي على الماء على ألا يتعدى علو الماء مستوى نصف
ارتفاع القالب ثم يطهى الكيك في فرن خفيف الحرارة لمدة 7 ساعات ثم يحفظ من
جديد في الثلاجة.

عند التقديم يقلب القالب في طبق التقديم ، ويسقى بالشيرة المتبقية منه خلال طهوه في الفرن.
يقدم مع شرائح من التفاح مجففة على نار خفيفة جداً في الفرن .
تورتة الفراولة

كيكات 543970%5B1%5D
كيك اسفنجي تورتة الفراولة

المقادير:
*عجينة التورتة:
- 150 جراما من الدقيق
ـ110 جرام من الزبدة الطرية
ـ 40 جراما من السكر الناعم
ـ قليل من الملح ماء بارد لجمعها.
* صلصة التورتة:
- 150مل من الحليب الكامل الدسم
ـ 150مل من القشدة الطازجة
ـ صفار بيضتين
ـ 25 جراما من السكر
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ممزوج بالماء على شكل عجينة سائلة.
* للحشوة:
500 جرام من الفراولة
ـ ملعقتان من جيلي المشمش الأحمر أو السكر الناعم للتزيين.
* الطريقة:
ـ
لتحضير العجينة يخلط الدقيق والزبدة الطرية والسكر والملح بالماء البارد
حتى تصبح عجينة لينة لكن متماسكة، ثم تُترك جانبا لمدة نصف ساعة تقريبا.
بعد ذلك تُرق العجينة وتُبسط على قالب تورتة مدهون بقليل من الزبدة، ثم
توضع في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت، إلى أن تصبح ذهبية اللون ومتماسكة،
ثم توضع في الثلاجة إلى حين تحضير الصلصة والحشوة.


ـ لتحضير صلصة
القشدة، يخلط الحليب، والقشدة وصفار البيضتين مع السكر وسائل دقيق الذرة،
بواسطة الخلاط الكهربائي إن أمكن، ثم توضع فوق نار هادئة وتسخن مع
تحريكها طوال الوقت. عندما تصبح كثيفة، ترفع من على النار وتترك جانبا حتى
تبرد.


ـ وأخيرا قبل تقديم التورتة مباشرة، تُصب القشدة فوق
العجينة، وترص فوقها الفراولة، ثم يسكب فوقها جيلي المشمش الأحمر بعد أن
يسخن ويصبح على شكل سائل، وإذا لم يتوفر يمكن رش السكر الناعم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

كيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات   كيكات Emptyالأربعاء يوليو 18, 2012 12:00 pm




المقادير :
بيضتين + رشة فانيلا
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب زيت
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( يفضل الطحين كويتي )

ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح ~ !


الطريقة :
نحط
التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ونتركه نص ساعة تقريبا
في الخلاط نخفق البيض مع الفانيلا بعدين نضيف السكر ونستمر بالخفق ثم الزيت ونستمر نخفق ثم نضيف خليط التمر والماء ونخلط
ننخل النواشف كلها مع بعض ونصب الخليط اللي بالخلاط فوقها ونخلطها على اقل سرعة اذا كان بخلاط الكيك او ممكن بمضرب يدوي
نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وندخلها في فرن متوسط الحرارة [ 16 درجة مئوية ] لمدة نص ساعة تقريبا
وعالوجه نحط طبقة من توفي القهوة والجوز ~ !

طريقة التوفي :
3 فناجيل سكر تذوب عالنار مع ملعقه صغيرونه زبده ..
بمجرد مايذوب السكر ويصير لونه ذهبي نضيف له علبة قشطة دافيه ( طلعيها من علبتها وسخنيها بالمكرويف )
وحركي بسرعه لين توصلين للون والقوام اللي تبينه كيكات Biggrin
لا تخافين ماراح يتعقد ولا يتكتل لان القشطة دافية
كيكات D77b10
انا هنا كنت ابي بالتوفي نكهة قهوه فأضفت له ملعقتين نسكافيه ~ !


كيكات 2cygxut







كيكات 25p1mr6



كيكات Ehde6p
أتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

كيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات   كيكات Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 3:35 am

كيكات 361588 كيكات 984330 كيكات 731457

كيكات Lmada-5a76c7ce9a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: