أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المفتقة المصريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

طريقة عمل المفتقة المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتقة المصريه   طريقة عمل المفتقة المصريه Emptyالجمعة مايو 27, 2011 12:23 am

المقادير:



1 كيلو عسل اسود


نصف كوب حلبة مطحون طحن ناعم


2 ملعقة كبيرة دقيق


كوب صغير زيت نقى


نصف كوب سمسم محمص


كوب فول سودانى مكسر فقط






الطريقة:




ضعى العسل فى وعاء وضعيه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا تتركية يغلى


احضرى الحلبة المطحونة وضعيها على العسل مع التقليب جيدا حتى يمتزجوا وضعيهم على النار مرة اخرى


بمجرد ظهور فقاقيع اخرى ابعدى الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها


احضرى اناء اخر واخلطى فيه الزيت والدقيق وحمريهم على النارحتى يصبح لونه
اشقر ثم ضعى السمسم والفول عليهم وقلبى حتى يصبح لونهم اشقر ايضا ( لا
تحمريهم كثيرا فى الزيت )


ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبه واخلطيهم جيدا


واتركيهم حتى يبرد الخليط


احضرى برطمانات زجاجيه وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقه وصبيهم داخل البرطمان


واخيرا تؤكل با العيش التوست او لعمل ساندويتش مثل المربى




وبا الهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

طريقة عمل المفتقة المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتقة المصريه   طريقة عمل المفتقة المصريه Emptyالجمعة مايو 27, 2011 12:25 am

طريقه مصورة


وهذا موضوع لوحده بالمنتدى يعطيها العافيه
بسم الله الرحمن الرحيم

أقدم لكم أ

وهي الحلبة المعقودة وبعض الناس يقولون عنها مفتقة
وهي مغذية جدا , ولا نعملها الا في فصل الشتاء , و أنا أعمل منها كمية
كبيرة مرة واحدة ولكن حأكتب هنا مقادير أقل شوية من اللى باستخدمها
المقادير :
----------

3 كيلو عسل أسود (وهو عسل قصب السكر )

1 زجاجة زيت ذرة أو دوار الشمس (1لتر)
4\1 (رُبع ) كيلو سمسم
4\1( رُبع ) كيلو حلبه مطحونه أو مجروشة
2 ملعقة كبيرة مغات
1ملعقة كبيرة دقيق
من 2\1 الى 4\1 كيلو سوداني مقشر أو بندق - كمية السوداني حسب الرغبة , أنا باكتر الكمية لأن طعمه جميل في الحلبة
عصير5 ليمونات أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون

طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 517x407.
طريقة عمل المفتقة المصريه RklDi612131014

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 517x407.





الطريقة




-------
نضع الزيت في الحلة ونترك جزء بسيط منه لتحمير السوداني فيما بعد

طريقة عمل المفتقة المصريه ZMwxd512131008





بعد أن يسخن الزيت- دون أن يقدح - نضع السمسم ليتحمر قليلا




طريقة عمل المفتقة المصريه Fiz6gW12131009






ثم نضع المغات و الدقيق و الحلبه مع بعض ونقلب مرة واحدة فقط





ثم نضع العسل ونقلب


ثم نترك الخليط على نار عاليه في البداية ثم نوطي النار شوية

ونقلب من وقت لأخر الى أن يغلى



طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 597x470.
طريقة عمل المفتقة المصريه ITUrex12131009
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 597x470.






ثم نضع عصير الليمون








نترك الخليط 10 دقائق على النار من بداية الغليان , ثم نطفي النار




من علامات نضج الحلبه --> طفو الزيت على السطح





نحمر السوداني في قليل من الزيت المتبقي (2\1 كوب تقريبا)




طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 597x470.
طريقة عمل المفتقة المصريه XiLEwp12131010

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 597x470.




ثم نضعه فوق الحلبه ونترك الحلبه في الحلة





طريقة عمل المفتقة المصريه C5BTHv12131012





بعد ساعة تقريبا نقلب الحلبة حتى يختلط السوداني بها


طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.
طريقة عمل المفتقة المصريه RyLm2H12131013

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.




ويكون قوامها بعد أن تبرد لزج كما في الصورة




طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.
طريقة عمل المفتقة المصريه MhCmKC12131013
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.



ثم نتركها تبرد وتعبأ في برطمانات أ وعلب ولكن الأفضل الأواني الزجاجية .





طريقة عمل المفتقة المصريه Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.
طريقة عمل المفتقة المصريه ErG45L12131014
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 593x464.






وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

طريقة عمل المفتقة المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتقة المصريه   طريقة عمل المفتقة المصريه Emptyالأحد مايو 29, 2011 9:25 am

رائعهطريقة عمل المفتقة المصريه Get-9-2010-b6gt7h70طريقة عمل المفتقة المصريه Get-9-2010-b6gt7h70طريقة عمل المفتقة المصريه Get-9-2010-b6gt7h70
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتقة المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السوبيا المصريه
» طريقة عمل المفتقه المصريه
» طريقة عمل الكفتة المصريه
» طريقة عمل العسليه المصريه
» الكفنه المصريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الصناعات اليدوية-
انتقل الى: