نقوم بوضع الزيت + الزبد على النار حتى يصبح ساخنا وليس مغليا
نضع الزيت + الزبد الساخن على السمسم فى وسط الحفرة
نقوم بالتقليب بملعقة خشب كى يختلط الزيت مع الطحين
نقوم بدعك العجين جيدا باليد ( نبسه بمعنى نضع القليل من المزيج السابق بين راحتى اليد وندعكه بنعومة ونتركه جانبا ونأخذ قدرا قليلا آخر ونتبع نفس الطريقة حتى ننتهى من كل الكمية )
نبدأ بوضع المآء مع العجن الجيد باليد أو بالعجانة حتى يختلط العجين ويصبح سهل التشكيل
نتركه يرتاح ويختمر لمدة ساعة
فى أثنآء هذه الفترة نقوم بوضع العجوة + الزبد + القرفة على النار مع القليل من المآء ( فنجان قهوة صغير ) حتى تشرب المآء وتختلط بالزبد جيدا ونتركها جانبا
نقوم بتشكيل العجين لكريات صغيرة وتحشى بالعجوة وتبط وترص فى صينية الفرن بدون دهان
تخبز فى فرن حار حتى تأخذ اللون الذهبى وتنضج وذلك باختبارها فتأكلين واحدة من الفطائر فإذا كانت ناضجة فبألف هنا وإلا فتتركيها حتى تنضج ولا ضير من ذوقها مع كأس من الشاى ..
بالهنا
ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: رد: فطائر بالعجوه الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:00 pm