عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
موضوع: بسكويت مغطى بالسمسم على الطريقة البرازيلية الأحد نوفمبر 21, 2010 11:10 pm
بسكويت مغطى بالسمسم على الطريقة البرازيلية
* كيلو أو 7 اكواب طحين ابيض * كوب ونصف سكر * كوب ونص فسمن * ملعقة ونصف متوسطة أمونيا "النشادر،بيكربونات الامونيوم " * نصف كوب حليب باودر * ماء كوب ونصف * هيل مطحون * فانيلا
للوجه: * سمسم 300 غرام * سكر ربع كوب أو أقل * نخلطهم مع القليل من الماء لحتى يلتصق بالكعك حسب نوعيه الدقيق
طريقة التحضير: * أولاً تخفقي الزبدة مع السكر * ثم ينخل الدقيق ويضاف له الامونياك اي الامونيا أو النشادر0 * يضاف إلى الزبدة والسكر * نضيف الماء أوالحليب الي الخليط الماء بالتدريج مع العجن لحتى نحصل على عجينة اشبه بعجينة المعمول * نخلط السمسم مع السكر والفانيلا والماء لحتي نغطي الكعك ويلصق بها * يشكل أصابع أو دوائر او علي شكل نصف دائري او حسب الرغبه * ومن ثم نغطيه بالسمسم من جميع الجهات نضعه في فرن محمي على درجة 200 لحتى يأخذ اللون الذهبي * يقدم مع كوب الشاي وصحتين. وبالهنا