عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
موضوع: فلافل الخميس سبتمبر 16, 2010 1:09 am
بسم الله الرحمن الرحيم ..
الفلافل ( الطعميه )
الــمـقـاديـــر ..
2كوب من الفول المقشر 1كوب من الحمص 2 1 بصل متوسط الحجم 1حزمه من البقدونس 1حزمه من الكسبرهـ الخضراء 2 من البصل الاخضر 1حبة فلفل حار (اختياري ) 1ملعقه صغيرة من الكمون 1ملعقه كبيرة من البكنج بودر قليل من البهارت قليل من الملح
الـــــطــــريـــقـــه ..
ينقى الفول والحمص من الاوساخ وينقعا بالماء لمدة 12 ساعه ثم يصفى الفول والحمص من الماء ويترك جانبا
. ثم يقشر البصل ويقطع قطع متوسطه ثم تغسل وتقطع الـكــســبـرهـ والـبـقـدونــس وتخلط جميع المـقـاديــر وتــفــرم فــي مــفـرمـة اللـحـم مـــرتـيـن
حتى يصبح ناعمـاً ويـضاف الى الخليط البهارات والملح والكمون وتعجبن باليد جيدا حتى تصبح عجينا متماسكة ويضاف اليها البكنج بودر وتخمر لمدة نصف ساعه بعد ذلك يضاف عليها ملعقه كبيرة من السمسم الابيض وتقطع العجينه بآله خاصه بالفلافل ثم تقلى اقراص الفلافل بالزيت عميق حاار وتقدم الفلافل ساخنه مع سلطة البقدونس بالطحينيه والمخلل وتزين او تلف بالخبر البناني على شكل ساندوش
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010