أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: اللهم بلغتا رمضان ونأتى لكم بأكلات رمضانيه الجمعة يوليو 30, 2010 12:40 am | |
| | |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رد: اللهم بلغتا رمضان ونأتى لكم بأكلات رمضانيه الجمعة يوليو 30, 2010 2:29 am | |
|
الأرز بالخلطة
ينتمى الى: (أكلات رمضانية) المقادير: كيلو أرز توابل (بهارات حلو - ملعقة كبيرة قرفة - فلفل أسود - ملح) مكسرات (كاجو محمص - زبيب) 4 ملاعق سمن
الطريقة: تقدح السمن في وعاء على نار متوسطة ثم نضع نص الأرز ونقلب .. ونضع معه البهارات والقرفة والفلفل الأسود نقلب جيدا نضع بقية الأرز ونقلب ثم نضع معيار الماء المعروف للأرز ثم نغطي الوعاء حتى تجف الماء ثم نهدي النار على أقصى درجة حتى يُسوى نغرفه في اطباق ونزينه بالكاجو والزبيب..
| |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رد: اللهم بلغتا رمضان ونأتى لكم بأكلات رمضانيه الجمعة يوليو 30, 2010 2:33 am | |
| قتالب الدجاج بالبطاطس
المقـاديـر: 3 كوب بطاطس مهروس – ½ كوب حليب سائل – ½ قالب زبده – ملعقة صغيرة ملح – فلفل الحشوة: 3 صدور دجاج مقطعة شرائح – 1 كوب بصل شرائح – فطر مقطع – ½ كوب شبنت – 1 كوب حليب سائل – 1 ملعقة أكل طحين – مكعب ماجي خضار – فلفل – ملح – جبنه موزيريلا الطريقــة: تخلط مقادير البطاطس جيدًا ثم تفرد في قالب زجاجي على الأطراف فقط بحيث يبقى الوسط كالحفره
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الشبنت ويقلب جيدًا يضاف الطحين ويحرك جيدًا ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى تتكون صلصة كثيفة يوضع الخليط في قالب البطاطس في الوسط ثم يغطى وجهها بالجبنه ويدخل الفرن لمدة ½ ساعة حتى يحمر وجهها.
هذه الوصفة مقدمة من مدام علا(ام رضا)
| |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رد: اللهم بلغتا رمضان ونأتى لكم بأكلات رمضانيه الجمعة يوليو 30, 2010 2:37 am | |
| المقادير : - علبة من عجينة البيتزا الجاهزة - علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة - علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح - نصف كوب من جبن القشقوان المبشور - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
طريقة التحضير : سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر .. بالهناء والشفاء ...
فطيرة الدجاج مع البطاطس
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 45 دقيقة
المقادير : - علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة - كوبين من البطاطس المهروسة - مكعب ماجي مقسم لقسمين - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي - نصف كوب من البصل المفروم - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا - علبة من الفاصوليا الحمراء - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير : تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ...
بالهناء والشفاء .......
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة مده التتبيل : 15 دقيقة
المقادير : - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,, بالهناء والشفاء | |
|