أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Empty
مُساهمةموضوع: أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "   أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Emptyالسبت أبريل 24, 2010 3:40 pm

أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_farao أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_farao أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_farao
سابعا : السبيط " الكليمارى "
أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 60746

1. السبيط المقلى:

نقوم بأحضار السبيط وغسله جيدا ثم نقوم بفصل الرأس عن الجسم
وننزع الجلد الملتصق به ونقوم بغسله بالملح والدقيق ثم يشطف جيدا بالماء
ثم نقوم بتقطيعه أصابع وبعد ذلك نقوم بتتبيلة بالدقه " سبق ذكرها فى وصفات
السمك المقلى " ويترك فترة ثم يغطى بالدقيق ويقلى فى الزيت حتى ينضج

2. السبيط المشوى :
بعد غسل السبيط وتقطيعه وتتبيله جيدا
يوضع بأستيك ويشوى على الشواية حتى ينضج

3. السبيط المسلوق :
بعد غسل السبيط جيدا وتقطيعه نقوم بوضع طنجره على النار
ونضع بها بصل وفلفل أخضر أو ألوان وملح وفلفل وليمون وخل " حسب الكمية "
ونضع السبيط الاصابع ونضع قليل من الماء نصف كوب مثلا على الكيلو ويترك
حتى ينضج مع التقليب المستمر
أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_flower أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_flower أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Icon_flower
أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 598443 أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 598443 أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 598443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "   أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:08 pm

" السبيط المقلى "
أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 60753

المقادير:
ا كيلو سبيط منظف ومقطع رفيع - نصف ربطة كزبرة -
نصف ملعقة صغير كمون - ملح حسب الرغبة
- ملعقتين خل - ربع كوب ماء - كوب دقيق للتحمير.

5 فصوص كبيرة ثوم - 1حبة فلفل حلو -
1ليمونة مقشرة وزي ماهي بدون تقطيع - نصف ملعقة صغيرة شطة -

الطريقة:
يوضع السبيط في طبق ثم ناتي بجميع المكونان
اللي هي الكزبرة الخضراء والفلفل والثوم والليمون والبهارات ويمكن اضافة
اي بهارت تفضليها ويوضع الخليط كلة في الكبة او المطحنةونضع الخل والماء
عندها سيصبح الخليط سائل شوي ثم بعد ذلك نضعة علي السبيط ثم يقلب ويوضع
ساعتين في الثلاجة وبعد ذلك نطلعة من الخلطة ونضعة في دقيق فقط ثم نضعة في
الزيت واللة الطريقه ها تعجبكم جدا والف هنا .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "   أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:11 pm

- طاجن السبيط (الحبار او
الكاليمارى )" المقادير:

أسهل الطرق لتجهـيز   السبيط " الكليمارى " 60755

كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
ا حبة فلفل كبير - 6 فصوص ثوم - 2 بصل
- 1 حبة طماطم - فلفل حار ( حسب الرغبة ) - كرفس (celery) -

2 ليمون - ملح-كمون-شطة - ملعقة خل -
3 ملاعق زيت .
الطريقة:
يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى
تكون مياه الشطف شفافة جدا نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد نقطع البصل
قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع
صغيرة نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية

نضع باقى البهارات مع الليمون والخل
والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها
على نار هادئة (لا نضيف الماء) لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على
النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من
الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع ) طبعا
اضافة الشطة والفلفل الحار اختياري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسهل الطرق لتجهـيز " الأسـتاكوزا"
» أسهل الطرق لتحضيـر "الكابوريا "*** *** *
» أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *
» أسهل الطرق فى فحص وحدة تغذية الكمبيوترPowersupply
» أسهل الطرق لتحضير بعض أنواع الأرز*** *** * %

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: