ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: رز باللبن والكريمه الثلاثاء أبريل 06, 2010 11:42 am | |
| بس كده ... بسيطه
المقادير نصف كوب أرز مصرى كيلو لبن حليب ( من اللبان ) عشره ملاعق شوربه سكر 1/8 كيلو كريمه لبانى حفنه زبيب الطريقه يغسل الأرز و ينقع لمده نصف ساعه ... ثم يسلق الأرز بعد ذلك فى ماء النقع على نار هادئه حتى تمام النضج مع إضافه ماء كل فتره إذا لزم الأمر يضاف كيلواللبن ساخن الى الأرز ثم يضاف السكر و يوضع على نار هادئه مع التقليب من حين الى آخر لمده 40 دقيقه تضاف الكريمه قبل نهايه المده بعشر دقائق .. ثم يعاد التقليب الى أن يصل القوام للشكل المطلوب عندئذ يضاف الزبيب المغسول و يقلب لتوزيعه ثم نطفىء النار و يغرف فورا فى أطباق ويترك فى حراره الغرفه حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجه عند التقديم تضاف القشده و العسل و الفستق المجروش و أحيانا أيس كريم لبن ساده مع المكسرات و بألف هنا | |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| |