عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: أرز باللبن الأحد ديسمبر 06, 2009 8:35 am
الارز بالحليب
المقادير: 2 فنجان من الارز المصري ثلاث ملاعق كبيرة سكر فنجانان وثلث من الحليب فنجان وثلث من الماء ملعقتان كبيرتين من ماء الورد
الطريقة: ضعي الماء في اناء وضعيه على النار ليغلي طبعا نقي الارز واغسليه ضعي الارز فوق الماء الذي يغلي وتركية لمدة خمس دقائق خفضي درجة الحرارة واتركية حتى يقرب الماء على الجفاف ثم صبي الحليب تدريجيآ فوق الارز وأضيفي اليه السكر وحركي حتى لا يلصق اخفضي درجة الحرارة مع التحريك المستمر حتى ينضج ارفعية من علي النار عند الاستواء اضيفي اليه ماء الورد وحركيه ثم اسكبية في صحون صغيرة ورشي علية قرفة ناعمة او فستق ومكسرات...وضعي في كل صحن ملعقة زبيب ويقدم ساخنآ او باردآ وصحتين وعافية على قلوبكم
ملاحظة: كمية السكر ممكن تزويدها حسب الذوق في ناس بيحبوها حلوة وناس يحبوها وسط حسب الذوق وبالهنا والشفا