اليـوم جايبـه لكم طريقـة عمل البيتزا
المقادير
أولاً مقادير العجينة:
2 ونصف كوب دقيق أبيض
1 بيضة
نصف كوب زيت ذرة
1ملعقة صغيرة خميرة خبز + قليل ملح +1ملعقة صغيرة سكر
ماء دافيء حسب الحاجة
ثانياً مقادير مكونات التجميل:
4ملاعق كبيرة زيتون أسمر ( أو أخضر) مقطع صغير
" " " جبن رومي ( أو شيدر أوفلامنك) مبشور
" " " جبن أبيض مهروس
" " " بسطرمة ( أو لانشن أو الأثنين معا) شرائح صغيرة
ربع كيلو فلفل أخضر حار أو حسب الرغبة مقطع شرائح
نصف كيلو طماطم مقطع طرنشات ( دوائر)
ثالثا مقادير الصلصة:
عصير3حبات متوسطة طماطم
4فص ثوم مفري ناعم
بصلة صغيرة مفرية
1ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
شطة حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة زيت
نضع الزيت على النار وعليه البصل ويقلب حتى يصفر اللون ثم نضع الثوم حتى يتغير لونه فقط
ثم عصير الطماطم والملح والسكر والشطة , يترك على النار حتى يظهر الزيت.
عجينة البيتزا:
ينخل الدقيق ونضع عليه البيضة والزيت و الخميرة والسكر والملح ويفرك بالأصابع
ثم نضع الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة , تترك العجينة في مكان دافيء لمدة ساعتين حتى تخمر, تفرد في صينية كبيرة الحجم مدهونة زيت حتى تكون سماكة العجينةنصف سم , ندهن وجه العجينة بالصلصة ثم نضع مكونات التجميل طبقة بعد الأخرى ثم الفلفل ثم الطماطم على السطح تترك لمدة ساعة أخرى لتخمر مرة ثانية ثم تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة.