ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: الرقاق المصرى الجمعة يناير 04, 2008 1:45 pm | |
| [size=16 ]الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير :
شوربة لحم دسمة
لحم مفروم معصج ) والبصل المفروم
ملح وتوابل لزوم اللحم والصلصة
7 رقائق رقاق
سمن لزوم دهان الصينية
الطريقة :
نترك الشوربة على النار حتى الغليان
نحمر البصل حتى تصفر ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه جيدا ثم
ونتركه على النار حتى ينضج اللحم جيدا
ثم نضيف الملح والتوابل
نحضر صينية فرن ونضع بها الشوربة المغلية ونقوم بوضع رقائق الرقاق حتى
تتشرب من الوجهين ثم نضع فى الصينية ملعقة سمن كبيرة ونضع أول رقاقة
ثم نكرر العملية فى ثانى رقاقه ونضعها فوق الأولى ثم نقوم بوضع اللحمة
المفرومة بعد ذلك بين كل رقاقة وقاقة إلى أن نصل إلى ال7 رقاقه ويجب مراعاة
تسخين الشوربة إذا بردت فى الصينية لزوم تشريب الرقاق
ملاحظة الصينية التى يوضع بها الرقاق غير الصينية التى نسقى منها الرقاق
ثم توضع الصينية بالفرن بعد اضافة ملعقة سمن فوق آخر رقاقه ونكون موزعين
ملعقة السمن على وجه الصينية كله
بعد خروجها من الفرن تقطع وتقدم مع لحم ضانى مشوى وسلطة خضراء
وبألف هنا وشفا
المرة القادمة طريقة عمل الرقاق بالسمن البلدى واللبن والسكر والمكسرات
كل سنة وانتم طيبين[/size] | |
|