أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أكلآت لبنانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

أكلآت لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: أكلآت لبنانيه   أكلآت لبنانيه Emptyالثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:04 am

مقادير كبة مقلية



المقادير
نص كيلو برغل ناعم
نص كيلولحم بدون دهن

ملح
فلفل
بهارات

الطريقة:
نقع البرغل في الماء لمدة ½ ساعة.
وتعصر جيدا
فرم جميع مقادير الكبة بمفرمة اللحم.

مقادير الحشو:
لحم مفروم
بصل ناعم
صنوبر
بهارات
ملح
فلفل

طريقة الحشو:
تحمير البصل مع إضافة اللحم والبهارات والملح والفلفل،
ثم تقليبه حتى ينضج اللحم.
إضافة الصنوبر.
تصفية الحشو من السائل الموجود به.

تشكيل الكبة على شكل نصف دائرة مجوفة.
حشو الكبة بالحشو.
قفل الكبة وقليها بالزيت.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


أكلآت لبنانيه 470301

سلطة الحمص



المكونات:
حمص
عصير ليمون
طحينة
ملح
زيت زيتون

الطريقة:
يغسل الحمص جيداَ وينقع في ماء، ثم يوضع في ماء بارد ويترك على النار حتى يغلي وينضج الحمص ويصبح ليناً.
يوضع الحمص مع عصير الليمون الطحينة وزيت الزيتون والملح في ال Food Processor ويفرم حتى يصبح ناعماً.
تزين سلطة الحمص بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطة طماطم وخبز محمص أو خضروات طازجة.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )




أكلآت لبنانيه 470301




مقادير ورق عنب بالزيت الزيتون



المكونات:
بصل
ليمون
ورق عنب
زيت زيتون
ماء

الحشو:
أرز
بقدونس
ملح
فلفل أسود
عصير ليمون

الطريقة:
خلط الأرز مع البقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون.
حشو ورق العنب بالخليط السابق، ثم لفه.
تقطيع البصل والليمون شرائح، ثم وضعهم في قاع حلة عميقة.
صف ورق العنب المحشي على الليمون بطريقة متراصة.
إضافة المرقة، ثم وضع طبق على ورق العنب.
تغطية الحلة، وتركه على النار حتى يستوي.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )




اهم طبقين لبنانيه وهم ملوك السفرةالفتوش والتبوله لم بهم من فائده
فالخضار وخاصة السطه قبل الطعام تشعرنا بالشبه ولا يوجدبها حراريات
فيمكنكم اكلها على العشاء بدل الوجبهبحال بدكم تخففوا من وزنكم اسالوا مجرب

أكلآت لبنانيه 470301


الفتوش




قلب خس
حبيتن بندورة (طماطم)
حبتين خيار
تلاته فجل
بقدونس
نعنع اخضر اويابس
بصل اخضر
ليمونه حامضه
حصين توم
ملح
قليل من السماق ينمكن الاستغناء عنه
رشه بهار
رشه اوريغانو زعتر البيتزا
وزيت حلو حسب الطلب
نص رغيف مقطع ومقلي او محمص

الطريقة تغسل الخضار قبل التقطيع لتحتفظ بقيمتها الغذائيه قطع صغيرة
ويحضر التوم المدقوق الممزوج مع باقي التوابل والحامض والزيت
ولا يخلط الا اثنا بداء الاكل ويخلط مع الخضار ويرش الخبز علىالوجه
والف صحة وعافيه

أكلآت لبنانيه 470301

التبوله

1 بصل متوسط

3 باقات بقدونس

4 حبات بندورة

قليل من النعنع

بصلة

فلفل وملح

ملعقة رب رمان

ربع كوب برغل ناعم اسمر

زيت حسب الطلب

الطريقة تفرم البقدونس والنعنع بعد غسلها جيدا
وتفرم البندورة والبصل ناعم
وقبل التقيم تخلط التبوله

وتزين بور الخس من القلب

والف صحة وعافيه
أكلآت لبنانيه 470301

بابا غنوج



المقادير

حبتين كبير بذنجان
نص كوب طحينه
حصين توم مدقوق ناعم
حامض
حسب الطلب
زيت للزينه
ملح

الطريقة يغسل البذنجان ويتقب براس سكينه ولف بورك السالوفان ويشوى
وبعد الشواء يغسل بالماء البارد ليحتفظ بلونه الابيض ويوضع بمصفاة
للتخلص من الماء الزائد بعض الوقت
ويقطع ويدق او يفرم بالخلاط مع الطحينة وويضاف التوم والحامض
ويزين بحب الرمان الحامض واوراق النعنع او البقدونس
ويرش بالزيت الزيتون
والف صحة وعافيه


منقول

أكلآت لبنانيه 470301


عدل سابقا من قبل ام احمد المصريه في الثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:16 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

أكلآت لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت لبنانيه   أكلآت لبنانيه Emptyالثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:12 am

والسلطة يونانيه
أكلآت لبنانيه Vegline

السلطة اليونانية
أكلآت لبنانيه Greek%20salad

المقاديـــــــــــــــــر
بصلة صغيرة.
حبة فليفلة حمرة أو خضرة أو كلاهما
بضع حبات زيتون أخضر أو أسود
جبنة فيتا.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 حبة خيار كبيرة.
1 ملعقة طعام خل أو عصير ليمون
خس
1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر ناشف
ملح وفلفل أسود حسب الذوق.

الطريــــــــــــــــــقة

ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها بيدك إلى قطع صغيرة ورصيها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والبندورة والبصل والفليفلة وانثريها فوق الخس.
ـ ثم أضيفى مكعبات الجبنة إلى خليط الخضار
ـ اخلطى الخل أو الليمون والزعتر والملح والفلفل جيداً ثم صبيه فوق السلطة قبل التقديم مباشرة.

أكلآت لبنانيه Vegline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلآت لبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات لبنانيه
» أكلآت صحيه بالصور
» أكلآت مغربيه حتعجبكم
» أكلآت رمضانيه بدويه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: