أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بقلاوه بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

بقلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوه بالفستق   بقلاوه بالفستق Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 11:30 am











بقلاوة بالفستق

المقادير


بقلاوه بالفستق 661334




عبوة
واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام
من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير
الحشوة

375 جرام من الفستق
ملعقة
كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3
شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط
كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.

طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر
كوب من الماء

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يذاب السكر مع الماء في إناء
متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير
الليمون ويترك ليبرد.

طريقة
عمل البقلاوة

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع
رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات
إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات
أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه
باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً
وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون
الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم
.وبالهنا رمضان كريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوه بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوه و لا أحلى
» أحلى بقلاوه
» بقلاوه أو أصابع الجلاش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: