أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 سلطة بابا غنوج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

سلطة بابا غنوج Empty
مُساهمةموضوع: سلطة بابا غنوج   سلطة بابا غنوج Emptyالأربعاء يناير 02, 2008 12:36 pm

سلطة بابا غنوج<hr style="COLOR: #ff99ff" SIZE=1>
سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذ لاحتوائه على الباذنجان كأحد المكونات الأساسية الذي يحتوي على الحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية، وهي طبق جانبي مع العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة. وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر.

المقادير:

باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.


* الطريقة:
1-
في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.
وبالهنا والشفاسلطة بابا غنوج 984330
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة بابا غنوج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أغتية بابا فين
» سلطة فواكه
» سلطة تونسيه
» سلطة التبوله
» طبق سلطة بالطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: