ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: سلطة بابا غنوج الأربعاء يناير 02, 2008 12:36 pm | |
| سلطة بابا غنوج<hr style="COLOR: #ff99ff" SIZE=1> سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذ لاحتوائه على الباذنجان كأحد المكونات الأساسية الذي يحتوي على الحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية، وهي طبق جانبي مع العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة. وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر.
المقادير: • باذنجانة متوسطة الحجم. • ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس. • 3 ملاعق من عصير الليمون. • ملعقتان من الزبادي. • ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة. • 3ملاعق كبيرة من الطحينة. • ملح وفلفل.
* الطريقة: 1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن. 2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا. 3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها. 4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره. 5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه. 6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري. وبالهنا والشفا | |
|