ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: احلى عجينه جربيها الخميس نوفمبر 27, 2008 10:00 am | |
| المقادير | التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة. | كوب ونصف دقيق أبيض منخول | أقل من ربع الكوب زيت أوسمن | ملعقة صغيرة من الباكينج باودر | ذرة ملح | نصف كوب حليب بودرة | ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء | ملعقة وربع كبيرة من الخميرة | ملعقتين كبيرتين من السكر | | الطريقة | تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا. | | يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء. | | يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة. | | يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما. | | ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد. | تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة. | | تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن. | | إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق! | وبصحة وعافية |
| |
|