ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: اكلات شهيه السبت يونيو 14, 2008 12:15 pm | |
| مأكولات شهية
ستيكات دجاج: عصير ليمونتين + ملح وفلفل اسود وابيض + شويه كمون وكزبره ناشفين + علبة روب كل هذه الخلطه اتحطينها على الصدور وتقلبينها مع بعض وتحطينهم في كيس نايلون وتخلينهم في الثلاجه كيفج 3او 6 ساعات او يوم كامل المهم متى ما حتجتي طلعي منهم وفي طابي ( طبق قلاي مقلاه ثقيله مخصوصه قليه مع شويه زبده ةزيت زيتون وقدميه مع شبس_________________________________________ صينية الخضار بالجبنة: المقادير : 2بطاطس(حلقات) - 2جزر(حلقات) - 1فلفل رومي (حلو)(مكعبات) او فليفله - 1بصل(حلقات) - 1طماطم(حلقات) - 1كوب فطر - نص كوب زيتون(حلقات) - زيت زيتون - 1جبنة كرافت كبيرة(شرائح) الصلصة: مكعب ماجي+صلصة طماطم جاهزة +(فلفل أسود+كمون+كزبره ناشفة) +كوب ماء ساخن الطريقة 1/يوضع البصل في الصينية +طماطم+بطاطس+جزر +الفلفل الحلو+الفطر+الزيتون+الزيت 2/توضع علية الصلصة+الماء. 3/تغطى بالقصدير او الالمنيوم . 4/يوضع في الفرن لمدة ساعة أو أقل. 5/يكشف القصدير ثم توضع جبنة كرافت على الوجه . 6/يحمر الوجه في الفرن . وبالعافية ____________________________________________ فيليه الهامور: المقادير:
1 كيلو هامور فيليه كزبرة خضراءمفرومه بصل ثوم دقيق ملح فلفل اسمر
الطريقة:
تقلب قطع الهامور فى الدقيق ثم تحمر فى الزيت يشوح البصل والثوم والكزبرة فى الزيت ثم يوضع الملح والفلفل ثم يوضع على الفيلية المحمر ويترك ليتشرب وبالهنا ___________________________________________
طريقة عمل الاجنحة الحارة المقادير : اجنحة دجاج 2 كوب دقيق ابيض 2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة : تغسل الاجنحة و تجفف جيدا نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة 3 ملاعق طعام سكر بني 2 ملعقة طعام كاتشاب _________________________________________ تشيكن رول
المقادير
فراخ فيليه ثوم مفروم بصل مفروم القليل من القرفة والبهارات زبادي ملح و فلفل
تنقع الفراخ الفيليه في هذه التتبيلة من المساء حتى اليوم التالي ثم نقوم بتحضير الحشو من مفروم ( الزيتون والفلفل الأخضر والجبن الرومي )
ونقوم بفرد كل قطعة فيليه على حدة بعد تنظيفها من التتبيلة نخلط الحشو بقليل من التتبيلة ثم نضع علي كل قطعة كمية مناسبة من الحشو تلف قطعة الفيلية على شكل رول تلف كل قطعة فيلية بورق ألومنيوم وتلف جيدا ( حتى يكون شكلها مثل البنبون ) نضع كمية من المياه في حلة وبها ملح و بهار و فص مستكة وفص حبهان وبصلة مقطعة حتى تغلي المياه ثم نضع فيها رولات الفيليه وتوضع على النار حوالي من 12 إلى 15 دقيقة ثم نخرجها من المياه .. ثم نفك بحرص ورق الألومنيوم .. ثم نضع الرول في بيض مخفوق بقليل من الملح والفلفل ثم نضعها في البقسماط المطحون وتقلى حتى تحمر الرولات __________________________________________________ _ دجاج تندوري لمقادير:
4 قطع صدور دجاج ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار 1/2 ملعقة زنجبيل مبشور ملعقتان عصير ليمون بصله متوسطه مفرومه كوب ونصف زبادي بشر نصف ليمونه نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري
الطريقة:
- ينزع الجلد من الدجاج ويعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل . - تخلط باقي المقادير ويتبل به الدجاج ويوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه . - ترص قطع الدجاج في صينيه ويسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه ونصف على نار هادئة ثم تقدم. _______________________________________________ دجاج مشوي المقادير:
دجاجتان , علبة ونصف لبن زبادي ,بصل مفروم ,1باكت صلصه,البهارات(ملح,فلفل,قرفة,كمون,كركم,زعفران,محلول ,ثوم )
الطريقة:
يخلط الدجاج مع كل المقادير ويوضع في صينية ويغلف بالقصديرويدخل الفرن. بعد ساعه يكشف القدير ويترك بالفرن الى ان يحمر . ___________________________________________ المصابيب المقادير : (وعجينتها سائله نوعا ما( مثل البان كيك )
كاسين طحين بر ( اسمر ) - ملعقة حليب - بيضه ( حتى ما تلصق يالصاج ) - شوي ملح - ماء حسب الحاجه - ( بصله مقطعه مكعبات صغيره حسب الرغبه ) الطريقه : تخلط المكونات السابقه مع بعض بالمضرب اليدوي حتى تتجانس العجينه وتكون شبه سائله يسخن الصاج تماما ( لازم يكون ساخن والا ماتنضج زين اوتلتصق فيه ) ثم بواسطة ملعقه تصب دوائر صغيره على الصاج كل دائره نصف ملعقه واذا تحمرت من تحت نقلبها على الجنب الاخر ( انتبهي لانها سريعة النضج) وهكذا حتى تنتهي الكميه وما انسى على نار متوسطه وبعدين اذا كانت بدون بصل تقدم مع عسل كغموس او انك تحمسين بصل في زبده مع بهارات ثم يوضع على الصبيب ويقلب معه __________________________________________________ _ مكرونة بالقشطة و الخضروات المقادير:
كيس معكرونة سباجيتي مكسره(تقريبا 5 سم)ومسلوقة علبة فطر مقطع 2 جزر وسط مبشور 1 فلفل اخضر بارد مفروم ملعقتين كزبرة مفرومه نصف كوب بصل اخضر مفروم 2 بصل مفروم 2 فص ثوم مطحون + زنجبيل نصف كوب زيت ذرة 3 ملاعق زبده 2 مكعب ماجي ملح حسب الرغبة فلفل ابيض+فلفل اسود+ بهارات مشكلة 3 علب قشطة 4 ملاعق جبنة كريمه(بوك او كرافت) نصف كيس جبن مازوريلا
الطريقة:
1- يوضع الزيت والزبده في قدر على النار ثم يضاف اليه البصل المفروم ويحرك الى ان ينضج. 2- يضاف اليه الفطر والفلفل الاخضر ويخلط جيدا ويغطى القدر ويترك لمده 5 دقائق، ثم يضاف اليه الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر والجزر والكزبرة، ويحرك جيدا ويترك لمده 5 دقائق اخرى. 3- ثم يضاف الملح والماجي والفلفل والبهارات الاخرى ويحرك الخليط جيدا ثم يترك لمدة 5 دقائق اخرى.ثم يرفع عن النار. 4- توضع المعكرونه المسلوقه سابقا في وعاء عميق وتضاف اليها خلطة الخضار والقشطة والجبن الكريمه ونصف كمية جبن مازوريلا ويخلط مع بعض جيدا. 5- يوضع في صينيه بايريكس متوسطة العمق ويثر فوقه باقي جبنة المازوريلا. 6- يدخل الفرن بدرجه حراره 200 سابق التسخين، لمدة 15-20 دقيقة. يقدم هذا الطبق ساخن كوجبة عشاء رئيسية وبالهناء والشفاء | |
|